Во время ссоры в кафе в Херсонской области судья подстрелил одного и укусил за палец другого мужчину

Местные жители собрались на митинг, чтобы протестовать против судейского произвола.

На Херсонщине судья районного суда местному жителю сторону, а другого ударил пистолетом. Очевидцы уверяют, что причиной драки стало непристойное поведение вооруженного мужчины в кафе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пистолет у стрелка отобрали. Именно из этого оружия судья Александр Шумило стрелял по людям, утверждает Александр Шептун. Досталось и ему – пуля попала в сторону, зацепила ребро, однако жизненно важные органы не повредила.

ВидеоНа Херсонщине судья в кафе устроил стрельбу и ранил человека

Конфликт произошел возле кафе, где рядом группа молодых людей праздновала день рождения. Там же отдыхал судья с другом, рассказывает 19-летний Евгений Кудас, которого эта встреча привела на больничную койку. Он говорит, что вместе с другом подошел поздороваться, однако Александр Шумило руки ребятам не подал. "Сложилась ситуация, он начал мне хамить. Потом: на колени, я вас всех, говорит, перестреляю", - утверждает потерпевший.

После этого, говорят очевидцы, мужчина вытащил пистолет. "Ходил, на всех наводил, стрелял. Здесь три выстрела где-то, потом дядя Саша, моего одноклассника отец, сбил его с ног", - рассказал Руслан Бутенко. "Ничего не оставалось делать, как просто бежать и прыгать на него. В это время, когда я его завалил, раздался выстрел", - говорит раненый мужчина.

На Русановских садах отдыхающие ночью устроили кровавые разборки со стрельбой

На помощь отцу побежал Евгений – хотел забрать оружие. Говорит, судья укусил его за палец, а затем ударил пистолетом по голове. Теперь парень в больнице с сотрясением мозга. По поводу ночной драки полиция открыли три уголовных производства. "По факту нанесения телесных повреждений судье – хулиганство. По факту нанесения повреждений жителям – уголовное дело 122-я статья средней тяжести и 125-и легкие повреждения", - рассказал начальник Каховского отдела полиции ГУ НП в Херсонской области Андрей Третьяк.

Только через три дня после стрельбы полиция наконец забрала пистолет, из которого стрелял судья. Вещественное доказательство передали правоохранителям перед телекамерами в кафе, где и произошел конфликт. Там до сих пор стоит недопитая бутылка коньяка и лежит неоплаченный счет судьи на 350 гривен. Однако 37-летнего мужчину, который в Горностаевке проработал три года, в поселке уже нет. На работе говорят, что он на больничном, однако никаких подробностей не приводят.

По данным правоохранителей, судья прописан в столице, куда и уехал на лечение. Полиции мужчина сообщил, что гулял в парке, когда на него напали неизвестные. Чтобы послушать его версию произошедшего, ТСН пожаловала в столичной квартиры Шумило. К двери никто не подошел, однако консьержка говорит, что видела судью утром.

Жители Горностаевки опасаются, что через судейское звание стрелок избежит наказания, а виновными в драке сделают пострадавших ребят. Поэтому местные вышли на митинг, чтобы привлечь внимание общественности и чтобы дело не спустили на тормозах.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: