Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кучма сообщил, что продолжается работа над разведением войск по всей линии соприкосновения

Нужно отойти на два километра назад.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма уверен, что на следующей встрече в Минске 18 сентября будет принято решение об окончательном отводе сил и средств в Петровском и Золотом, что на Луганщине.

Об этом второй президент Украины сказал "Интерфакс" в кулуарах 16 форума YES в Киеве.

"Одно из главных в вопросах безопасности - это двигаться дальше в вопросе отвода войск вдоль линии соприкосновения. Я убежден, что в следующую среду мы примем решение о времени отвода войск в Петровском и Золотом. Окончательно определим время", - сказал он.

Военные работают над дальнейшим разведением войск на следующих участках, сообщил Кучма. По Минским договоренностям, нужно отойти на два километра назад по всей линии конфликта.

Вопрос о дальнейшем отводе войск президент Владимир Зеленский может поднять во время "Нормандской встречи", прогнозирует экс-президент.

Говорить о контроле над украинско-российским рубежом пока не актуально, считает Кучма. "Если это не будет наша территория, мы же туда не попадем. Поэтому это должно быть постепенно. То есть, наша территория будет - будут и наши границы", - пояснил он.

Как сообщалось, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, вголошено "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим будет действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Вінпередбачає обоюдное прекращение ведения огня из любых видов вооружения.

Несмотря на это, обстрелы продолжаются. Так, 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неизвестного устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое. А 6 августа вблизи Павлополя Донецкой области
четыре военнослужащие ВСУ погибли в результате обстрела боевиками "ДНР".

После этого президент Зеленский позвонил президенту РФ, чтобы тот повлиял на ту сторону, чтобы они прекратили убийство украинцев. Кроме этого, вторым вопросом была необходимость разминирования территорий. "Нам нужно сократить сроки строительства моста в Станице Луганской", - сказал он.

Видео Обстрелы не прекращаются фактически по всей линии разграничения

Один украинский военный получил боевую травму. Обстрелы не прекращаются фактически по всей линии разграничения. С минометов и гранатометов боевики били по позициям украинских военных вблизи Песок, Авдеевки, Луганского и по окрестностям Новоалександровки.  

Обстрелы не прекращаются фактически по всей линии разграничения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции