Во время саммита в Брюсселе заседание комиссии Украина-НАТО не состоится

Венгрия и дальше блокирует связь Украина-НАТО.

Во время саммита НАТО в Брюсселе 11-12 июля заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне не состоится.

Об этом сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе агентству "Интерфакс".

"Увы, заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств не будет проведено во время заседания саммита", - сказала она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, в ближайшем будущем скорее всего не удастся провести встречу на уровне руководителей государств и правительств между Украиной и НАТО из-за блокирования таких инициатив Венгрией.

Взамен представители Украины смогут принять участие в заседании Украина-Грузия-НАТО, где стороны обсудят противодействие современным угрозам.

Напомним, Венгрия ослабила ограничения относительно Украины относительно участия в переговорах с НАТО, в частности позволила участие в заседании в трехстороннем формате с Грузией. Однако двусторонние встречи на высшем уровне и в дальнейшем блокируются. Также правительство страны уменьшило требования по закону об образовании, из-за которого Венгрия и начала распри с Украиной.

Оставьте свой комментарий