Во время получения 50 тысяч взятки на Черниговщине задержали чиновника лесохозяйственной отрасли

Злоумышленник разработал схему, направленную на вымогательство и получение через посредника неправомерной выгоды в сумме 132 тыс грн.

На Черниговщине задержали одного из заместителей директора КП "Черниговоблагролес" во время получения первой части взятки в сумме 50 тыс грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Злоумышленник разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через посредника неправомерной выгоды в сумме 132 тыс грн от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью за выделение указанному обществу ольхового участка для разработки и дальнейшей реализации 1100 м куб древесины.

"Указанную злоумышленником сумму неправомерной выгоды директор общества должен был передать в два этапа, сначала 50 тыс грн, и в дальнейшем 80 тыс грн. Однако, во время передачи первой части неправомерной выгоды в сумме 50 тыс грн взяточников задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, непосредственно во время совершения преступления, а также на это время, с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения проводятся ряд обысков и других первоочередных следственных (розыскных) действий", - говорится в сообщении.

В ближайшее время будет решен вопрос о сообщении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Напомним, во вторник, 8 августа, на Закарпатье и на Черниговщине задержали взяточников. В Закарпатской области во время получения части взятки в размере 400 долларов был задержан начальник отдела таможенного поста "Вилок". На Черниговщине на взятке попались двое сотрудников полиции и бывший сотрудник органов внутренних дел.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: