Во время описания оружия, которое перевозил Рубан, вспыхнул снаряд – СМИ

В результате возгорания никто не пострадал.

Во время документирования оружия, которое перевозил руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, загорелся один из снарядов.

Инцидент произошел 8 марта, передает Украинская правда.

Отмечается, что во время процессуального оформления оружия из машины, которой управлял Рубан, загорелся снаряд, пороховой заряд к нему, возможно, мины калибром 120 мм.

В результате возгорания никто не пострадал.

Напомним, ранее руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузы нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщику обвиняют в подготовке террористического акта и незаконное владение оружием.

Рубан обвинения отвергает и утверждает, что был лишь водителем, а об оружии в авто ничего не знал.

Глава СБУ Василий Грицак завил, что с помощью перевозимой Рубаном оружия в центре Киева планировали осуществить масштабные теракты, которые привели бы к множеству жертв.

Суд постановил взять Рубана под стражу на 60 дней без возможности внесения залога.

ВидеоФигурант по делу Рубана впервые прокомментировал обвинения и подозрения СБУ

На этой неделе стало известно о задержании успешного до сих пор переговорщика по освобождению заложников "ДНР" - Владимира Рубана. СБУ уже сообщила, что его арестом спецназовцы остановили убийства и массовые теракты в Киеве. Но после объявления спецназовцами подробностей задержания, вопросов в деле Рубана стало еще больше.

Фигурант по делу Рубана впервые прокомментировал обвинения и подозрения СБУ

 

Оставьте свой комментарий