Во время обыска у агента НАБУ "Катерины" нашли Maserati и три дома в Конча-Заспе

Агент работала в "янтарном деле", фигурантами которого являются депутаты Розенблат и Поляков.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели обыск у агента НАБУ "Катерины" по делу о провокации дачи взятки чиновнице Миграционной службы.

Об этом ТСН.uа сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

ВидеоСорванная спецоперация и попытка дать взятку: что известно о задержании детектива НАБУ

Как пояснили собеседники, женщина была идентифицирована правоохранителями еще в июле.

"Она проходит по делу ГМС как консультант, поскольку имеет опыт работы под прикрытием", - отметил источник.

В то же время другой собеседник, который имеет непосредственное отношение к производству, сообщил, что в ходе обысков у женщины нашли три дома в Конча-Заспе, два автомобиля Porsche, один Lexus и один Maserati.

Мы пытаемся получить комментарий у Национального антикоррупционного бюро.

Как известно, агент НАБУ под прикрытием "Катерина" работала в "янтарной деле", где фигурируют народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков.

Роман Кравец

Напомним, 29 ноября стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ, которые получили соответствующее разрешение от ГПУ. Речь идет о передаче 15 тысяч долларов Дини Пимахооій, первому заместителю председателя Государственной миграционной службы. В ГТС заявили, что "на протяжении нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Дину Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие им незаконных решений относительно легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности".

В НАБУ действия СБУ и ГПУ назвали "диверсией". Согласно сообщению, суть "диверсии" заключается в том, что должностные лица СБУ, якобы использовав информацию, которая стала им известна в процессе исполнения служебных обязанностей (осуществление прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ) "не просто раскрыли эту информацию одному из объектов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работы детективов НАБУ, но и завербовали эту личность для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования сотрудников Национального бюро".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация