Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во время массовых обысков в школах и детсадах Николаева изъяли всю молочку

Правоохранители подозревают, что детям поставляли некачественный товар по завышенным ценам.

Массовые обыски в школах и детсадах Николаева. Полиция обследует столовые учебных заведений. Изъяли продукцию и документацию на нее. Подозревают, 7 миллионов гривен бюджетных средств при организации детского питания поставщик еды положил себе в карман, говорится в ТСН.12.00.

Полицейские без всякого предупреждения зашли во все школы и детсады Николаева. В столовых конфисковали всю молочную продукцию, говорит заведующая пищеблока Оксана Кошоварова.

«Поставка у нас была молочной продукции в понедельник. Документы изъяли и накладные, и плюс товар», - говорит заведующая школьной столовой СОШ №53 Николаева Оксана Кошеварова.

Следователи подозревают, что коммунальный комбинат, который поставляет продукты в заведения образования, кормил детей дешевой молочкой, но деньги брал как за продукты высочайшего качества. Таким образом, говорят в полиции, украдено 7 миллионов гривен бюджетных средств.

«Заключило договор с предприятием из города Одессы. Поставляло молочную продукцию, а именно сливочное масло, сыр твердый и кислый. Установлено, доля молочных жиров в масле составляла менее 1%. Указанный продукт не является маслом вообще и не мог даваться детям», - объясняет начальник отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности СУ ГУ НП в Николаевской области Сергей Коновальчук.

ВидеоВ школах и детсадах Николаева проводят массовые обыски

Полиция обследует столовые учебных заведений. Изъяли продукцию и документацию на нее. Подозревают, что 7 миллионов гривен бюджетных средств при организации детского питания поставщик еды положил себе в карман. Как по версии следствия объедали детей - далее в сюжете.

В школах и детсадах Николаева проводят массовые обыски

В этом году комбинат снова заключил договор с одесской фирмой. Полицейские заподозрили сговор и масштабные махинации. Поэтому провели массовые обыски. Начальница Управления образования города, в кабинете которой тоже был обыск, шокирована. Говорит, в прошлом году город заплатил за детское питание 82 миллиона гривен. За качество продуктов, согласно договора, полностью соответствует коммунальный комбинат.

«Управление образования никоим образом не имеет отношения к закупке продуктов. Продукты питания предприятие закупает самостоятельно, без участия Управления образования», - говорит начальник Управления образования Николаева Анна Личико.

В школьных столовых не понимают, что произошло. Уверяют, молочка была качественная. Не жалуются на еду и дети.

На комбинате общественного питания, где также прошли обыски, к ТСН никто не выходит.

На предприятии, которое поставляет продукты для учебных заведений Николаева, никого нет. На дверях висит объявление, на котором написано, что в связи с проверкой документов этот комбинат сегодня не работает.

В горисполкоме уже начали свое расследование. Если подозрения полиции подтвердятся, обещают реагировать жестко.

«Я не раз говорил руководителю этого предприятия, что он лично отвечает за качество питания. Денег достаточно, чтобы покупать качественное. Мы не позволим, чтобы наших детей кормили некачественным», - убеждает заместитель городского головы Николаева Владимир Крыленко.

Изъятую продукцию отправили на экспертизу. Если их заявленное качество не подтвердится, тем, кто нажился на детских продуктах, грозит до 8 лет заключения. А детям в ближайшие дни придется обедать без молочных продуктов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции