Во время форума во Львове возник скандал из-за карты с изображением оккупированного Донбасса

Возмущение вызвала надпись "Народные республики Донецка и Луганска".

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка возмутился надписью "Народные республики Донецка и Луганска" на карте, изображавшей территории оккупированного Донбасса, пишет Zaxid.net.

Инцидент произошел во время Львовского форума. Синютка раскритиковал карту с зображеням размещения российских оккупационных войск на Донбассе.

По словам издания, чиновник выразил протест модератору форума Мирославе Гонгадзе, вице-спикеру Оксане Сыроид а также мэру города Андрею Садовому. Сказал, что этот форум является "элементом гибридной войны" и "провокацией" и пригрозил обратиться с жалобой в СБУ. После чего покинул помещение.

Карта Донбасу
zaxid.net

Среди организаторов и участников форума такое "выступление" вызвало смех. А Оксана Сыроид в интервью изданию выразила удивление.

"Если представителю президента не нравятся оккупационные администрации на Донбассе под названиями "ДНР" и "ЛНР", а мне они также не нравятся, то сперва ему надо выразить этот протест президенту, который хочет легализовать их в Украине через имплементацию Минских соглашений. Пусть господин Синютка посмотрит на фамилии людей, с которыми Порошенко договаривался в Минске, и названия организаций, которые они представляли", - отметила она.

Напомним, ранее газета The New York Times опубликовала статью о строительстве Керченского моста в Крыму, где была нарисована карта, на которой Крым указывался как "спорная территория" и при этом был изображен в цветах России. МИД Украины тогда сообщило о намерении обратиться к изданию с требованием исправить ошибку в своей публикации. На что там ответили, что все оставят, как есть.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация