Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во время ДТП на Одесской трассе водитель фуры рискнул своей жизнью, чтобы грузовик не раздавил водителя легковушки

Дорога была заблокирована пол суток.

Рискнул своей жизнью, чтобы избежать ужасной автоаварии. Водитель грузовика, когда увидел на своей главной дороге "БМВ", лишь зацепил его и вернул на свободную в тот миг встречную полосу. В результате фура перевернулась и заблокировала движение по Одесской трассе на 11 часов. Свидетели и полиция этого крупного ДТП маневр водителя грузовика назвали героическим.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Видео с регистратора, как опрокидывается фура от поворота на встречную полосу, снято случайно тем, кто едет впереди. Мгновение, за которое водитель грузовика кому-то спасает жизнь. Его зовут Вадим, ему 36 лет. В те секунды, говорит, тормозил, потому что легковушка просто выскочила на его полосу. А дальше - он выворачивает руль от "БМВ" подальше, сам - летит в неизвестность.

"В той машине могут быть дети - это 99%. Пробовал избежать столкновения. Я свел к минимуму столкновение и больше ничего у меня не получилось. Все в жизни перевернулось. Подумал про мамочку, про детей и все", - вспоминает Вадим Малыш.

Одесская трасса. В это утро за 70 км от столицы движение разрешено только двумя полосами. Грузовик по главной дороге направляется в Киев. Со второстепенной выезжает "БМВ", чтобы вернуть на Одессу. Машины сталкиваются, но благодаря тому, что водитель фуры моментально выезжает на встречную, - то цепляет только "нос" БМВ, а сам грузовик перебрасывает и от силы удара тянет по трассе еще метров 30. Героический маневр - оценивают коллеги водителя фуры, от которого парень сам пострадал.

ВидеоВодитель фуры рискнул жизнью, чтобы избежать ужасной аварии на Одесской трассе

Водитель грузовика, когда увидел на своей главной дороге "БМВ", только задел его и повернул на свободную в тот момент встречную полосу. В результате фура перевернулась и заблокировала движение Одесской трассой на 11 часов. Свидетели и полиция этого крупного ДТП маневр водителя грузовика назвали героическим. Как все произошло и о чем думал парень за рулем фуры, когда спасал жизнь того, кто сидел в "БМВ", - смотрите далее.    

Водитель фуры рискнул жизнью, чтобы избежать ужасной аварии на Одесской трассе

Полицейский подтверждает, что по предварительным данным, именно водитель "БМВ" нарушил правила. Скорость фуры, добавляет, была допустимой, до 80 км.

"Невозможно было избежать столкновения. Когда он делал маневр, чтобы выйти на встречную полосу, автомобиль грузовой, как видите, перевернулся. Если бы он двигался по своей полосе и не совершал маневр в левую сторону, уходил от "БМВ", то были бы худшие последствия. В результате водитель сохранил жизнь и себе, и водителю "БМВ", - говорит старший сержант Нацполиции из Белой Церкви Богдан Овчарук.

Вывернул руль сознательно, вспоминает водитель фуры. Он все время был в сознании. Через полторы минуты его вынесли из салона. Сильное кровотечение из ноги, говорит, останавливали полицейские. Уже в больнице обнаружили черепно-мозговую травму и открытый перелом ноги. В "БМВ" сидел только один водитель, ему 46 лет, он совсем не пострадал. Лечение своего спасителя взял на себя.

"Приезжал, благодарил, пожимал руку и говорил": "Очень большое спасибо". Жена его также была, благодарила, что муж остался жив", - говорит водитель фуры.

Вадим вез соки в столицу на полмиллиона гривен, рассказывают перевозчики. Товар разгружали полдня.

Перевозчик предварительно подсчитывает убытки за вдребезги разбитую фуру - говорят, обойдутся в более чем 10 тысяч долларов. Покрыть их потребуют через суд у водителя "БМВ". Тем временем, чтобы убрать фуру с дороги, понадобилось более пол суток. А чтобы избежать пробок на трассе в Одессу, дорожники свой ремонт остановили и открыли проезд той частью, которую годами ремонтируют.

Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции