Во Львовской области на ребенка напала змея

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Девочку госпитализировали в больницу.

Во Львовской области 21 июля зафиксировали очередной случай нападения змей. На этот раз от укуса пострадала несовершеннолетняя девочка.

Об этом сообщает департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

Отмечается, что девочку госпитализировали в больницу в состоянии средней тяжести.

"21 июля, около 16:00, в Сколевском ЦРБ в состоянии средней степени тяжести, с диагнозом: "укус змеи в область левой стопы" госпитализирована жительница Львова 2010 года рождения (ребенок), которую на дороге в селе Каменка Сколевского района укусила змея", - говорится в сообщении.

Ранее во Львовской области змея укусила женщину в ногу, после чего пострадавшая попала в больницу. Ранее в Житомирской области 9-летнего мальчика в поле укусила гадюка. После нападения змеи ребенка госпитализировали.

як уникнути укусів змій, інфографіка
ТСН.ua

В мире ежегодно ядовитые змеи кусают около 5,4 млн человек – показывает статистика ВОЗ. Ежегодно от укусов умирает от 81 тыс. до 138 тыс. людей. Втрое больше человек остаются травмированными — через потребность в ампутации конечности или других опасных последствий укусов.

В Украине ситуация не такая угрожающая, поскольку на ее территории не распространенные ядовитые виды змей. Ежегодно регистрируют от 5 до 12 случаев укусов ядовитых пресмыкающихся. Летом их активность снижается, а потому людей кусают преимущественно гадюки, когда на них садятся, наступают или ложатся.

смертельна статистика укусів змій, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции