Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во львовской больнице восемь месяцев устанавливают личность пациента, который потерял память

Документов при себе мужчина не имел.

Больше чем полгода львовские медики пытаются установить личность пациента, которого в больницу "скорой помощи" доставили с улицы. Пожилой мужчина ничего о себе не помнит, а чтобы найти его родственников медики начали собственное расследование, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На вид мужчине лет 60, но точно своего возраста он назвать не может. Уже восемь месяцев он живет в больнице скорой помощи, откуда родом и как его зовут – не знает. Неизвестного, едва вменяемого мужчину нашли неподалеку от пригородного воклазу. На станцию скорой помощи позвонили прохожие и сообщили, что человек с ампутированной ногой лежит посреди улицы, рядом нет ни инвалидной коляски, ни костылей.

ВидеоЛьвовские медики пытаются установить личность загадочного пациента

Уже более полугода львовские медики пытаются установить личность одного пациента. Летнего мужчину в больницу скорой помощи доставили с улицы, он ничего о себе не помнит. Чтобы найти его родственников, медики начали собственное расследование.    

Львовские медики пытаются установить личность загадочного пациента

Врачи говорят, что мужчина был чисто одет, трезв, но без документов и не мог говорить. "Ухоженный, чистый. Человек не мог говорить в силу того, как потом установили, он перенес инсульт. Его просто где-то вывезли, такое впечатление, и выбросили, как не хочу говорить кого, на обочине", - говорит заведующий терапевтическим отделением Михаил Чикеречко.

Уже в больнице выяснилось, что пациент полностью потерял память. Без имени, соответственно, и без документов, взять человека гериатрический пансионат отказался. Выписывать мужчину на улицу медики не стали – оставили жить в больнице. Мужчина очень чистоплотный и дружелюбный, все понимает, только ответить не может. Все восемь месяцев медики пытаются установить его личность, дважды вызывали патрульных – те пробивали мужчину по всеукраинской базе пропавших людей, но совпадений не нашли. Тогда в больнице попробовали другой метод. "Мы называли разные имена, начиная от "А" до "Я". Это заняло много времени, и он все-таки указал, что Николай. Увидел в газете фамилию, крупные буквы, что-то там писалось про Мельника – он сказал: "Ааа". Мельник", - рассказал Михаил Чикеречко.

Фотогалерея Моторошні крики і закривавлені люди: з'явилося відео штурму психлікарні у Львові, де пацієнт захопив заручників (9 фото)

На карте Украины мужчина указал на Жмеринку. Там нашли четырех людей с именем Николай и фамилией Мельник. Журналисты отправились по адресу, который указал человек – там хата закрыта, а соседи говорят, что действительно жил Николай Мельник, но два года назад умер. На фото львовского пациента они не узнают. "Нет, это не он. Высокий, русый такой. Нет, это не он", - говорит Виктор Марущак. В полиции подтвердили, что человек с именем Николай Мельник пропавшим без вести не считается. "На установление личности нам такая информация от львовских коллег не поступала", - пояснила пресс-секретарь полиции Винницкой области Анна Олейник.

А в полиции Львовщины утверждают, что о человеке, который живет в больнице, впервые слышат. Патрульные, которых вызвали медики, информацию о нем, оказывается, не передали, поэтому поиски родных мужчины правоохранители начинают только сейчас. "Очень бы хотелось, чтобы сказка сбылась для того человека. Сердце разрывается, я лично бы очень хотела, чтобы тому человеку было в жизни дальше уютно, красиво", - говорит медсестра Анна Михайлевич. Медики надеются, что с помощью ТСН, возможно, кто-то из родных узнает мужчину и приедет за ним.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции