Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове ввели туристический налог

Во Львове горсовет утвердил туристический сбор до 0,5% от минималки с каждого туриста ежесуточно от стоимости жилья.

С 1 апреля львовские туристы будут платить до 0,5% от минимальной заработной платы туристического сбора ежесуточно при аренде жилья для ночевки в городе. Об этом говорится на сайте Львовского горсовета. На вчерашней сессии городского совета Львова, 11 марта, депутаты приняли постановление «Об установлении ставок туристического сбора».

"Ставки туристического сбора приводят в соответствие Налогового кодекса Украины", - заявила директор департамента экономического развития ЛГС Ирина Кулинич. Ставки туристического сбора в мекке украинского туризма будут действовать как для внутреннего, так и для въездного туризма за каждые сутки временного размещения каждого лица в местах проживания (ночевки), в процентах от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года:

- при стоимости временного размещения для одного человека за одни сутки до 350 гривен включительно - 0,2%;

- при стоимости временного размещения для одного человека за одни сутки от 350 гривен до 750 гривен включительно - 0,3%;

- при стоимости временного размещения для одного человека за одни сутки от 750 гривен до 1200 гривен включительно - 0,4%;

- при стоимости временного размещения для одного человека за одни сутки от 1200 гривен - 0,5%.

По состоянию на 01.01.2019 минимальная заработная плата в Украине, согласно данным ресурса "Минфин", составляет 4173 гривен. Исходя из этого, 0,2% будут составлять около 8 гривен, а 0,5% от минимальной зарплаты составят разовую оплату в размере более 20 гривен. Уточняется, что при исчислении ставки турсбора будет учитываться и общая стоимость аренды номера, квартиры или дома, независимо от количества проживающих в них человек.

Постановление вступит в действие с 1 апреля текущего года.

Также, в этом году во Львове планируют разработать два новых туристических маршрута: местами еврейского наследия и домами, которые построил Иван Левинский. Эти два проекта стали победителями социально-культурных проектов в области туризма, которые Львовский городской совет (ЛГС) профинансирует по 50 тысяч гривен каждый. Туристический маршрут вокруг пространства синагог будет разрабатывать Центр городской истории. В него войдут примерно 20 мест.

ВидеоНа Львовщине сорванные крыши и поваленные деревья считают десятками

До 35 метров в секунду - такие рекордные порывы шквального ветра фиксировали сегодня на Львовщине. Травмирован мужчина - на него упала кирпичная стена частного дома, он сейчас в больнице. Спасатели советуют быть осторожными - обходить раскидистые деревья и держаться подальше от рекламных щитов и линий электропередач.

На Львовщине сорванные крыши и поваленные деревья считают десятками

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции