Во Львове врачи не хотели делать тест на алкоголь своему коллеге, которого задержали патрульные

На задержанного врача ранее уже составляли протокол за нетрезвое вождение.

Во Львове патрульные доставили задержанного мужчину в больницу, чтобы сделать тест на алкоголь. Но оказалось, что медики делать этого не хотят, ведь задержанный оказался их коллегой - главным врачом другой клиники из медицинской семьи. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоВо Львове врачи не хотели делать тест на алкоголь своему коллеге, которого поймали патрульные

Полицейские привезли задержанного мужчину в больницу, чтобы сделать тест на алкоголь. Оказалось, что медики делать это не хотят. Ведь задержали их коллегу - главного врача другой клиники с медицинской семьи.

Во Львове врачи не хотели делать тест на алкоголь своему коллеге, которого поймали патрульные

Дежурный врач вместо того, чтобы проверить своего коллегу на содержание алкоголя, просил полицейских отпустить задержанного. Водитель Юрий Токарев, главный врач другой клиники, стоял рядом. Он долго молчал и наконец вмешался в разговор. Убеждает, что не пил и намекает на корпоративную солидарность.

“Я есть должностное лицо публичного права. Мама моя так же является главным врачом. Это все врачи. Это не та ситуация”, - говорит он.

Мужчину задержали ночью за проезд под запрещенный знак. Когда патрульные оформляли протокол, почувствовали запах алкоголя, а компьютер показал, что в январе на врача уже составляли протокол за нетрезвое вождение. От теста на драгере водитель отказался. Поэтому патрульные повезли его в больницу, но понимания у медиков не нашли.

“Начали пытаться придумывать какие-то отмазки, придумывать болезнь, будто он жалуется на боль в голове, что ему нужна госпитализация”, - рассказывает инспектор патрульной полиции Львова Виталий Муха.

Наконец, после долгих переговоров, анализ все-таки сделали. “Забор биологических образцов крови и опломбирования и маркировки происходил в присутствии полицейских, на данный момент образцы направлены и находятся в лаборатории”, - говорит заведующий травмпунктом 8 клинической больницы Львова Александр Луговой.

В управлении здравоохранения возмущены и признают, что поведение дежурного врача неэтично.

“За три минуты до встречи с вами я дал поручение создать комиссию, чтобы провести служебную проверку по факту поведении этого дежурного врача”, - говорит начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб.

В отношении Токарева в городском совете не так категоричны.

“Если полицейские в этом лучше разбираются, пусть сами ставят диагнозы. Я не увидел по видео признаков алкогольного опьянения. Нет претензий к работе главного врача. Его личное время, мы тоже ходим на забавы, меня тоже обвиняли”, - говорит Владимир Зуб.

От встречи с журналистами Юрий Токарев отказывается из-за плохого самочувствия. Но в телефонном разговоре убеждает - был трезвый, а под знак поехал, потому что и тогда чувствовал себя нехорошо.

“Попросил вас сегодня не делать видеорепортаж, потому что у меня 180 на 110. Я не употреблял алкоголя ни в тот раз, ни в другом случае, когда дело идет в суде”, - сказал врач.

Результаты анализов станут известны через три дня. Если они покажут наличие алкоголя - главному врачу грозит 10 000 гривен штрафа и лишение водительских прав на год.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий