Во Львове возле захоронения львовских орлят прогремел взрыв

В результате взрыва никто не пострадал, надгробия также не повреждены.

Во Львове во вторник на территории Лычаковского кладбища возле захоронения львовских орлят прогремел взрыв.

Об этом сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

По его словам, это произошло около 21:50. Взорвался неизвестный предмет, брошенный с расстояния около 20 метров до захоронения львовских орлят.

Лиректор музея "Лычаковское кладбище" Михаил Нагай рассказал, что в результате взрыва никто не пострадал, надгробия также не повреждены.

“Со слов охранника, взрыв прогремел в 15 м от хозяйственных помещений. Выглядит так, что на травник из-за стены кто-то бросил неизвестный предмет. На месте уже работают эксперты. От взрыва образовалась ямка диаметром 30 см”, - говорится на сайте Львовского горсовета.

Напомним, в Ужгороде в ночь на вторник, 27 февраля, произошел пожар в здании Закарпатского союза венгров, расположенном на Православной набережной. Также в этом же месяце, в ночь на воскресенье, 4 февраля, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания Закарпатского союза венгров. Впоследствии выяснилось, что за поджогом стояли граждане Польши, члены праворадикальной организации "Фаланга".

5 марта полиция задержала пятерых человек, подозреваемых в двух нападениях на Общество венгерской культуры в Ужгороде. Предполагаемый организатор находится в розыске.

Оставьте свой комментарий