Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове в художественной студии погибла известная в городе художница-модельер

Правоохранители говорят о несчастном случае и внимательно все проверяют.

От угарного газа скончалась известная в Львове художница-модельер Оксана Бондарук. Произошло это в художественной студии, где женщина проводила уроки для детей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Школа искусств расположена в многоквартирном доме и работает уже не первый год. Ее основательница жила в другой квартире, а в студии преимущественно преподавала, но в тот вечер осталась ночевать. Утром ее уже неживую нашел муж. "Поступила информация от львовянина о том, что он обнаружил тело своей жены без признаков жизни. Предварительно установлено, что 47-летняя жительница города скончалась в результате отравления угарным газом", - рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская.

ВидеоОт угарного газа погибла известная во Львове художница Оксана Бондарук

Произошло это в художественной студии, где женщина проводила уроки для детей. По факту смерти полиции открыла уголовное производство с пометкой несчастный случай. Подтверждается ли предыдущая версия правоохранителей - в сюжете.  

От угарного газа погибла известная во Львове художница Оксана Бондарук

Кроме женщины, в квартире нашли мертвую собаку. Знакомые семьи говорят, что в тот вечер супруги в ванной собирались купать четвероногого. Что произошло дальше – неизвестно. Мужа умершей госпитализировали с отравлением угарным газом, но после лечения уже выписали домой. Газовщики, обследовавшие квартиру, считают, что хозяева, вероятно, включили колонку в ванной, а поскольку пластиковые окна были плотно закрыты, угарный газ могло затянуть в воздух из дымохода. "Могло быть, что на кухне есть электрический вентилятор, окна были там герметично закрыты, вентилятор работал, мог создать обратную тягу. Исправная ли колонка, я не могу сказать, потому что ее надо снимать и проверять", - рассказал технический директор ПАО "Львовгаз" Павел Сербан.

Газовики считают, что если бы хотя бы форточка была открыта – женщина могла бы выжить. Соседи, которые утром увидели в подъезде полицию, шокированы, ведь в эту школу искусств ходили их дети. "Очень хороший человек, дети ее очень любили, в конце концов, мои ходили сюда, ну, к сожалению, такие трагедии происходят у нас во Львове, очень много", - говорит соседка Роксолана Стеблевич.

Только с начала года от отравления угарным газом во Львове пострадало полсотни человек, восемь из них погибли. После нескольких подряд трагедий в арендованных квартирах, мэрия назначила проверку всех помещений с газовым отоплением. Проверяли ли газовики эту квартиру, пока неизвестно.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции