Во Львове удалось задержать телефонных мошенников, которые выманили у бабушки 400 евро

Если их вину докажут, то могут на три года оказаться за решеткой

Типичное телефонное мошенничество с нетипичным финалом. На Львовщине двое аферистов просто среди белого дня выманили у пенсионерки все ее сбережения. Женщина попросила у шарлатанов расписку. А потом поняла, что стала жертвой обмана, и позвонила в полицию, говорится в ТСН.12.00.

Домашний телефон 87-летней Антонины зазвонил около полудня. Жалобный мужской голос сказал, что случилась беда и нужна ее помощь.

«Спросила кто, а потом сама себя выдала, спросила Володя ли ето, потому что внук Володя, а он говорит «да». Потом рассказывал, что сбил человека и его задержали. Я думаю, надо его спасать», - рассказывает бабушка.

Кроме "внука" со старушкой разговаривал и псевдополицейский. Сообщил - без денег дело никак не решить. И сам пришел к женщине домой за наличными. Пенсионерка отдала все, что имела - 400 евро и тысячу гривен.

«Я думаю, пусть хоть расписку мне напишет, он написал расписку, взял деньги и ушел. А потом из милиции приходили брали отпечатки пальцев на той расписке», - добавляет пенсионерка.

За считанные минуты женщина поняла, что стала жертвой мошенников. Сначала позвонила внуку, а уже потом в полицию. В доме, где живет Антонина Николаевна, есть две камеры наблюдения – именно видео из них стало одной из зацепок для правоохранителей.

«Была получена оперативная информация о том, что данные лица могут передвигаться на автомобиле с иностранной регистрацией. Был найден данный автомобиль и лица, которые были в нем, были схожи с лицами наших мошенников», - рассказывает руководитель уголовного розыска Львовщины Сергей Богданов.

Антонина уже не впервые имеет дело с телефонными аферистами. Полтора года назад у нее тоже пытались выманить деньги, однако тогда вовремя с дельным советом помогла соседка.

«Надо сосчитать хотя бы до десяти и принять правильное решение, подумать, кто звонит, зачем, перезвонить, успокоиться, потому что здесь рассчитывают на психологически-эмоциональное состояние и неожиданность», - советует соседка старушки.

Теперь пенсионерка говорит, будет очень внимательной и всех знакомых предостерегать. Деньги ей вернут только по завершению следствия. Сейчас они - вещественное доказательство в деле. Мошенники же пока на свободе, потому что заплатили залог. Если их вину докажут, то могут на три года оказаться за решеткой.

ВидеоЗлоумышленники на Львовщине среди белого дня выманили деньги у пенсионерки

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация