Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Конкурс был под угрозой срыва из-за аномально теплой зимы.

Во Львове продемонстрировали искусство создавать зиму при весенней погоде. Пятерым художникам выдали по полтонны льда и дали чуть больше суток на создание рождественского чуда, говорится в сюжете ТСН.19.30.

В этом году уже седьмой подряд конкурс ледовых скульптур был под большой угрозой из-за аномально теплой зимы. Пятеро художников работали в экстремальных для этого дела условиях.

ВидеоВо Львове скульпторы высекли изо льда удивительные фигуры

Искусство создавать зиму при весенней погоды демонстрируют во Львове. Там пяти художникам выдали по полтонны льда и дали чуть больше суток на создание рождественского чуда.

Во Львове скульпторы высекли изо льда удивительные фигуры

Их работу портило пятиградусное тепло. Лед не слушался, таял и раскалывался. Есть и потери. Под лучами солнца не удержалась «смерть» из вертепа и разбилась за несколько часов до финала. Однако скульпторы по этому поводу шутят, мол, надо воспринимать это как символическую победу добра над злом.

Ледовые скульптуры должны были бы радовать глаза туристов и львовян до конца рождественских праздников. Впрочем, синоптики разочаровывают: они говорят, что в ближайшие несколько дней температура достигнет аж 11 тепла. Поэтому всем, кто хочет увидеть ледяную красоту, советуют спешить. Особенно вечером с разноцветной подсветкой это выглядит действительно невероятно.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции