Во Львове СБУ разоблачила банду, которая устраивала проплаченные провокации

Преступники призывали к насильственному свержению государственной власти в Интернете.

СБУ совместно с прокуратурой разоблачили группировку, которая на заказ представителей страны-агрессора устраивало провокационные акции во Львове.

Об этом информирует сайт ведомства.

Правоохранители установили, что злоумышленники, прикрываясь социальными лозунгами, принимали участие в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами.

«Сотрудниками спецслужбы зафиксирована причастность «лидеров» группы к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных стран, которые функционируют в регионе», - говорится в сообщении.

Оперативники СБ Украины задокументировали, что участники группы распространяли в социальных сетях материалы, направленные на дестабилизацию политической ситуации в регионе. Комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило публичные призывы к насильственному свержению государственной власти в публикациях, что злоумышленники распространяли в Интернете.

Напомним, что Кремль готовит провокации в Украине на День защитника, Покрова Пресвятой Богородицы и День украинского казачества, которые отмечают 14 октября.

Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация