Во Львове пытались отобрать у хозяев пса, который искалечил ребенка

Юристы рассказали, как хозяева агрессивных псов, прячут своих любимцев

Забрать у хозяев собаку, которая укусила 9-летнего ребенка, постановил суд во Львове. Исполнительная служба пыталась это сделать, но тщетно. Хозяева говорят, что собака убежала, но мама потерпевшей девочки предполагает, что их четвероногого врага прячут. Юристы отмечают, что такие судебные решения не редкость. Впрочем, самого изъятия животного на их памяти еще не было, говорится в ТСН.16.45.

С удавкой в руках работник приюта для собак, вместе с исполнительной службой, полицией и понятыми заходят в квартиры. Они пришли изымать собаку, которая весной страшно искусал ребенка. Однако нападающего в жилище не находят. Хозяева уверяют, что собака убежала.

Мама потерпевшей девочки уверена, животное просто спрятали от исполнительной службы. Женщина говорит, ее дочь до сих пор боится выходить в подъезд, потому что именно возле лифта на нее напал ротвейлер.

Владельцы собаки оправдываются, что всегда выгуливают питомца на поводке, хотя и без намордника. И это первый случай агрессии у животного.

Поскольку собаки нет, исполнительная служба уходят. Однако обещает время от времени возвращаться и проверять, не появился ли пес. Юристы говорят, хотя дел об изъятии собак десятки, ни одного такого факта не помнят. Ведь с изъятием животных в Украине уже научились бороться.

"Получают справку, что они взяли из приюта именно такую собаку, потому что та сбежала. Такое решение никогда не выполняется", - говорит юрист.

Поэтому юристы считают, что лучше ужесточить наказание за выгул собаки без намордника. Так же имеющийся штраф в пятьдесят одну гривну сейчас уже никого не пугает.

ВидеоВо Львове исполнительная служба подозревает, что хозяева скрывают собаку от исполнения решения суда

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: