Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове провели марш против расизма после погрома ромов

Участники почтили память погибшего в столкновениях.

Марш против расизма состоялся в Львове. Выйти на улицу людей побудила резня в таборе ромов, которую подростки и молодые люди устроили в минувшие выходные, говорится в ТСН.16:45.

Акция была малочисленной - всего три десятка человек, преимущественно члены одной из ультралевых организаций. Говорят, пришли, чтобы почтить убитого рома Давила, а также сказать, что они за свободу и равенство независимо от цвета кожи.

"Мы хочет заявить ромам, что не все люди, которые живут в Украине, против них настроены", - говорит одна из участниц акции.

На многих участниках марша были маски, которые закрывают лицо. Говорят, боятся расправы. Участники марша прошли в сопровождении полиции от памятника Шевченко к памятнику Чорноволу. Длилась акция около получаса.

ВидеоЛьвовяне вышли на марш против расизма

Выйти на улицу людей побудили события, которые произошли в эти выходные. Полтора десятка молодых людей устроили резню в лагере ромов. В него ворвались среди ночи и ножом кололи людей, которые спали. Один мужчина погиб, еще четыре человека, среди них ребенок и женщина, получили ранения. Оказалось, что половина из нападавших - школьники. Всех подозреваемых арестовали на два месяца без права на залог.

Львовяне вышли на марш против расизма

Как известно, после погрома в лагере ромов городские власти Львова решили провести родительские собрания, на которых родителей призвали больше интересоваться жизнью своих детей, чтобы те не попадали в подобные ситуации.

Напомним, в субботу, 23 июня, около полуночи неизвестные лица напали на лагерь ромов. В результате атаки погиб один человек. Еще четверо людей, среди которых один ребенок, получили ранения. Правоохранители задержали причастных к нападению, среди них - 20-летний организатор атаки. Были изъяты вещественные доказательства, в частности нож, от применения которого погиб 24-летний мужчина.

В нападении на табор подозревают участников группировки "Трезвая и злая молодежь" – незарегистрированной неонацистской группы, которая использует символику ультраправой организации Misanthropic Division. Всех задержанных взяли под стражу на два месяца без права залога.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции