Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О митинге сразу написали российские СМИ.

В пятницу, 17 июля, во Львове прошла акция так называемых "галицких сепаратистов". Участники протеста требовали предоставить Галичине широкое самоуправление и автономию.

Как сообщает местное издание ІнЛьвів, сепаратисты вышли на улицы около 17.00 на улице Городоцкая. Во время несколькоминутной ходьбы несколько десятков участников держали в руках плакаты "Автономию Галичине", "Свободу Галичине", "Особый статус Галичине".

"В 17:30 группа людей со странными транспарантами выбежали на дорогу по ул. Городоцкой возле цирка, побегали по дороге, сделали несколько фотографий и как крысы разбежались, чтобы их не отловили. На вызов неравнодушных львовян "Варта 1" прибыла через 5 минут, к сожалению не застали никого", – сообщил в Facebook представитель "Варти 1" Игорь Зинкевич.

Как сообщает издание ZAXID.NET, митинг организовали участники местных левацких организаций "Галицкий ястреб" и "Защита общества". О последней журналистам не удалось найти никакой информации. Эти организации подали заявку на митинг, который должен был состояться под Львовской ОГА 17 июля в 11.00. на место прибыли журналисты, милиция, а также представители "Правого сектора", которые обещали противодействовать участникам протеста. Поэтому митингующие решили провести пикет на улице Городоцкой.

Событие сразу подхватили российские СМИ, в частности LifeNews и "Россия 24". За несколько часов после начала протеста сепаратистов телеканал LifeNews написал статью "Жители Львова потребовали предоставить автономию Галичине" и выложили на сайте фотографии и комментарии участников.

Зато местные СМИ утверждают, что митинг был проплачен и подтверджают это фотографиями, на которых видно, как сепаратистам выдают на руки деньги.

Напомним, что боевики "ДНР" хотят автономии и называют собственные условия вхождения в состав Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции