Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове произошел взрыв в канализационном люке на пешеходном тротуаре

Ранения получил один человек

Взрыв в центре Львова. Он прогремел в канализационном люке на пешеходном тротуаре. Чудом не пострадали прохожие. В соседнем доме взрывная волна выбила окна, один из жителей травмирован, говорится в ТСН.12.00

Единственный пострадавший 26-летний мужчина, во время взрыва был дома, ему ранило голову осколком стекла. Однако порез не глубокий, поэтому пострадавшего в больницу не забирали.

Взрыв произошел накануне вечером в канализационном колодце, что в нескольких метрах от дома. Взрывная волна повыбивала окна в трех квартирах и в аптеке. Добралась до четвертого этажа, кое-где там выбиты стекла. Жители говорят, что взрывов было два. Испуганные они выбежали на улицу, потому что не понимали что именно взорвалось.

«Был такой звук сильный, мы подумали, что ударились две машины на улице. Мы были в другой комнате подбежали сюда, подошли к окну и где-то через минуту произошел второй взрыв. Был мощный звук, было впечатление, что граната взорвалась», - говорит жительница дома Оксана.

Взрывная волна сорвала канализационный люк и брущатку. Сразу после взрыва место обследовали спасатели, полиция с собаками и газовики. Окончательную причину еще не назвали. Предварительно, в канализации закоротило кабель связи, а вот что повлекло сам взрыв, окончательно неизвестно. Не исключают и версию об утечке метана. Поэтому сегодня все канализационные люки в районе газовики обследуют по специальным газоанализатором.

ВидеоВ центре Львова прогремел взрыв в канализационном колодце

Взрыв прогремел в канализационном люке на пешеходном тротуаре. Чудом не пострадали прохожие. В соседнем доме взрывная волна выбила окна, один из жителей травмирован.

В центре Львова прогремел взрыв в канализационном колодце

Версию о подрыве в полиции сключают, говорят, взрывных устройств на месте не нашли. Окончательную причину взрыва назовут после обследования специалистами. Что касается соседнего дома - опорные конструкции и стены не пострадали. Кроме окон, дом не повредило.

Поэтому жильцов не отселяли, они уже вернулись в свои дома, вместо выбитого стекла окна временно заклеили пленкой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции