Во Львове посреди города обнаружили 36 кг ртути

Опасное вещество было передано для дальнейшего хранения и утилизации в управление по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Во Львове возле пункта приема металлолома обнаружили емкость с металлической ртутью.

Находку обнаружили вчера, 20 апреля, в 15:04, сообщили в ГСЧС Львовской области.

"В Службу спасения "101" поступило сообщение, что в г. Львове на ул. Субботовская,13а, возле пункта приема металлолома обнаружили пластмассовую канистру с веществом, которое снаружи похоже на металлическую ртуть", – говорится в сообщении.

В результате обследования подозрительной находки было установлено, что в емкости – металлическая ртуть общим весом около 36 кг.

В 19:30 емкость с металлической ртутью было передано для дальнейшего хранения и утилизации в управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского городского совета.

Напомним, каждый год в Украину официально ввозят две с половиной тысячи тонн новых батареек для использования в быту. Нелегально - примерно так же. И лишь один процент использованных элементов попадает на утилизацию. Остальное оказывается на свалках. Ежедневно тонны яда попадают в воздух, почву и воду. В нашей стране до сих пор не утилизируют использованных батареек. Без денежных дотаций переработчики не готовы начинать бизнес, который не даст прибыли.

ВидеоОпасные батарейки: зачем Украине предприятия по утилизации элементов питания

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация