Во Львове полицейские приняли на службу двух бездомных псов

Волонтеры нашли собак в разных частях города и предложили полицейским.

Символы Нового года на службе у патрульной полиции. В Львове копы взяли из приюта двух желтеньких собак. Мальчика Мартина и девочку Смоки. Служба у четвероногих необычная - поднимать настроение полицейским. Живут собаки в управлении всего один день и уже чрезвычайно популярны.

Собак выгуливают по территории полицейского управления. Или наоборот - четвероногие выгуливают новых хозяев.Полицейский Марьян Шпитак принес для Мартина и Смоки и косточки, и мясо. Говорит, аппетит у собак еще тот.

«Видно, что они еще не наелись, они очень жаждут пищи, мы им даем и они буквально за секунду съедают. Жизнь на улице повлияла, возможно, был дефицит еды», - говорит патрульный полицейский Марян Шпитак.

Здесь с едой уже проблем не будет. В штате патрульной почти тысяча полицейских .

ВидеоВо Львове копы взяли на службу двух собачек, которые являются символами Нового года

Полицейские взяли из приюта двух желтеньких собак. Мальчика Мартина и девочку Смоки. Служба у четвероногих необычная - поднимать настроение полицейским. Живут собаки в управлении лишь один день, но уже очень популярны. У вольера выстраиваются очереди.

Во Львове копы взяли на службу двух собачек, которые являются символами Нового года

«Наверное, сделаем график дежурства. Кто будет кормить. Я думаю, что им надо кашки с самого утра. Я вчера вечером приготовила им овсянку, добавила мяска и сегодня утром им принесла, вкусно поели, аппетит был сумасшедший», - рассказывает инспектор.

Желтые собаки будут нести службу в управлении. И особую. Отвечать за настроение полицейских. И, что не удивительно, первый день работы у собак – удачный.

«Приносят радость патрульным. Они приходят на смену, посмотрят на этих псов и уже в боевом настроении идут на службу», - говорит Марьян.

У Мартина и Смоки не было особой истории спасения. Их нашли в разных частях Львова.

«Сдружились они, когда их поселили в один вольер. Предложили полиции, они хотели одну собаку, предложили взять двух, чтобы им было веселее», - рассказывает директор приюта.

Сам приют сейчас пуст. И это приятно удивляет. Потому что перед карантином всех собак пристроили в семьи. Здесь искренне радуются не только за Мартина и Смоки, а и других – почти полтысячи когда-то приблудных псов. Все живут в семьях. Такие результаты, безусловно, впечатляют.

Для Мартина и Смоки волонтеры готовы соорудить большой вольер. А вот в полиции надеются - в год желтой собаки их новые талисманы посодействуют, чтобы в городе было меньше преступлений.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация