Во Львове подсчитали убытки от выхода Ryanair

Руководитель аэропорта "Львов" отметила, что относительно них Ryanair также выдвигал нереальные требования, впрочем представителям удалось прийти к компромиссу.

Во Львове c приходом компании-лоукостера Ryanair ожидали до 300 тысяч дополнительных пассажиров в год, что принесло бы городу около 400 дополнительных евро в среднем с каждого туриста. Об этом сообщила руководитель аэропорта "Львов" Татьяна Романовская в комментарии Zaxid.net.

По ее словам, лоукостер выдвигал чрезмерные требования и в переговорах с этим аэропортом, впрочем руководству и представителям компании удалось достичь компромисса. Романовская считает, что соглашение с авиаперевозчиком было бы очень выгодным для страны и города, и не понимает, почему директор столичного аэропорта не смог заключить соглашение с лоукостером.

"Заключенное соглашение с Ryanair является выгодным нам, коммерчески выгодным – без всяких доплат. Сначала они выдвигали требования, которые мы просто физически не могли выполнить, хотя бы потому, что это не в нашей компетенции. Но во время переговоров, которые продолжались несколько дней, представители Ryanair сняли такие нереальные требования и мы смогли заключить нормальную рентабельную сделку. Я не понимаю, почему Рябикин (генеральный директор аэропорта "Борисполь" – Ред.) не смог договориться", – отметила Романовская.

Мэр Львова Андрей Садовый также отметил, что приход авиакомпании в частности во Львов помог бы создать сотни новых рабочих мест.

"Мне кажется, что это нежелание впустить в Украину, является абсурдом. Я не думаю, что это желание насолить Львову, потому что самый большой профит получить должен, собственно, и Львов, и больше гостей должно прилететь во Львов. Это, чтобы вы поняли, сотни и сотни новых рабочих мест", – заявил он.

Напомним, в понедельник, 10 июля, компания-лоукостер Ryanair заявила о выходе из Украины несмотря на заключенный еще в марте договор и договоренности с аэропортом "Борисполь". По словам компании, именно несоблюдение соглашения и было причиной отмены прихода.

Директор аэропорта, в свою очередь, снял ответственность за срыв соглашения с аэропорта. По его словам, ирландская компания жаждала условий, которые нарушают украинское законодательство и законы бизнеса. Так, Ryanair хотел для себя бесплатной аэронавигации в Украине, бесплатных регистрационных стоек в терминалах, бесплатного помещения для главного офиса и офиса по продаже билетов, а также права построить собственный отель на территории аэропорта – всего 14 пунктов требований. Последняя из которых – любые споры должны были бы решать британские суды.

Отметим, министр инфраструктуры Владимир Омелян собирается 12 июля внести на рассмотрение Кабинета министров представление об увольнении гендиректора Международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина.

В свою очередь, украинское правительство хочет продолжить переговоры с компанией-лоукостером Ryanair, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

ВидеоПравительство намерено возобновить переговоры с ирландским лоукостом "Ryanair"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация