Во Львове обвинили частную компанию в сбросе мусора на Киевщине

Львовская ОГА передала правоохранителям перечень автомобилей, чтобы быстрее найти нарушителей.

К выгрузке львовского мусора в Киевской области причастна частная компания, которую скоро найдут.

Об этом заявил председатель Львовской ОГА Олег Синютка, сообщает телеканал "112 Украина".

"Вчера мы сделали заявление, что передаем правоохранительным органам весь перечень автомобилей. Я убежден, что это позволит правоохранителям быстрее найти злоумышленников", - подчеркнул он.

По мнению главы ЛОГА, кто-то заинтересован в том, чтобы проблема львовского мусора сохранялась.

"Мы уже имели один факт, когда в Черкассах нашли машину со львовским мусором. Я хотел бы поблагодарить правоохранительные органы, потому что выяснилось, что частная компания из Львова наняла этот автомобиль для того, чтобы вывезти мусор со своей территории за пределы Львовской области. Мне кажется, что это опять будет либо частная компания, либо кто-то, кто заинтересован в том, чтобы историю со львовским мусором не завершать", - считает Синютка.

По его словам, во Львове проверят автомобили, которые выехали с контейнерных площадок города и приехали они на место, куда должны быть заплачены деньги.

"С 3 июля весь мусор, который вывозится с территории города, проходит исключительно через весы, где мы фиксируем все номера автомобилей, владельцев автомобилей и маршрут, по которому они следуют", - уточнил он.

Напомним, накануне на Киевщине обнаружили 40 тонн львовского мусора. В двухметровых кучах отходов нашли платежки с реквизитами львовских компаний.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация