Во Львове неожиданно собралось судебное заседание по делу Сакварелидзе

Суд начнется, если приедет прокурор.

Галицкий суд Львова решил ускорить рассмотрение меры пресечения для бывшего заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, передает корреспондент ТСН.

Заседание должно состояться в понедельник, 18 сентября, однако народные депутаты, которые поддерживают Сакварелидзе да и сам политик просили провести заседание раньше. Отметим, что политик пришел в суд в вышиванке.

Суд пошел на уступки и назначил заседание на 18 часов пятницы, 15 сентября. В зале присутствуют все, кроме прокурора. Если он не придет в суд в ближайшее время, то заседание все-таки придется отложить на ранее определенную дату.

Суд над Сакварелідзе у Києві_3
Фото Натальи Волосацкой/ТСН
Суд над Сакварелідзе у Києві_1
Фото Натальи Волосацкой/ТСН

14 сентября во Львове правоохранители сообщили о подозрении Сакварелидзе в переправке Михеила Саакашвили через границу. Прокуратура пообещала просить самую мягкую меру пресечения - личное обязательство.

Напомним, 10 сентября Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец" в этой же области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали через "особу, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация