Во Львове напали на анархистов, есть раненые - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представитель "Черного флага" добавил, что нападавшие были "с ножами и молотками".

В анархистской организации "Черный флаг" сообщили, что участники ультраправых движений напали на участников организации и нанесли тяжелые травмы во Львове.

Об этом заявил представитель "Черного флага" Антон Парамбуль, - пишет «Громадское».

По его словам, в результате нападения пострадали 4 активиста "Черного флага" - 2 девушки и 2 парней.

Социальные активисты из Черного Стяга: защищают парки, борются с незаконными застройками, отстраивают приют "Уголек"...

Опубликовано Ириной Юзик Воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Парамбуль рассказал, что один из пострадавших ребят - Сергей Господинин - получил тяжелую травму головы и ножевое ранение в область грудной клетки, его оперируют.

Представитель "Черного флага» отметил, что нападавшие были "с ножами и молотками". По его словам, нападавших было около 20".

Парамбуль подчеркнул, что распознал на нескольких нападающих футболки с надписью "Национальный корпус". Он добавил, что некоторые из нападавших прикрывал лицо маской.

По словам представительницы "Черного флага" Вероники Яблонской, которая в результате нападения получила ножевые ранения, участники организации не проводили акций, а на них напали врасплох.

Яблонская рассказала, что "получила глубокое ножевое ранение в ногу" и "потеряла много крови".

"Мы играли в футбол возле школы за цирком, когда переодевались, увидели группу лиц в черной одежде. Напали, били телескопами (телескопическими битами - ред.), ножами", - рассказала она.

Правда, Яблонская не смогла распознать, представители которой ультраправой организации напали на них.

Она добавила, что парень, который получил ранения головы, пришел в сознание.

Александра Омеляш, которая пострадала в результате нападения, сказала, что получила "ушибы и ножевые ранения".

В больнице, куда доставили пострадавших, "Громадскому" сообщили, что тяжело пострадавший Сергей Господинин подключен к аппарату искусственного дыхания - ему сделали операцию.

Представитель полиции Львовщины Светлана Добровольская подтвердила нападение на людей. Она отметила, что на месте работают правоохранители, но деталей не уточнила.

Отметим, это не первое нападение на участников левых организаций во Львове. В мае во Львове на участников «Черного флага» напали представители ультраправых движений: тогда пострадали двое людей.

«Черный Флаг» — организация, которая позиционирует себя как «антиавторитарное движение, целью которого является построение нового общества на принципах свободы, равенства, взаимопомощи и социальной справедливости».

Напомним, что в Киеве, на Контрактовой площади, в 2015 году митинг устроили представители анархистских организаций. Во время акции на анархистов напали агрессивные молодые люди, которые назвали себя "автономными националистами".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции