Во Львове на взятке погорел начальник арестного дома, Луценко анонсировал чистки в Пенитенциарной службе

Чиновник требовал деньги от мужчины, который находится под следствием.

Во Львове сотрудники спецподразделений военной прокуратуры Западного региона совместно с СБУ задержали начальника местного следственного изолятора во время получения взятки.

Об этом со ссылкой на представителя управления СБУ во Львовской области пишет УНИАН.

Как отмечается, начальника следственного изолятора задержали вечером 14 марта во время получения части неправомерной выгоды в размере 1 тысячи долларов от гражданина, который находится под следствием.

Позже в пресс-службе СБУ уточнили, что злоумышленник требовал 54 тысячи гривен от жены арестованного за оформление документов о невозможности его дальнейшего пребывания под стражей по состоянию здоровья.

Правоохранители задержали полковника внутренней службы на рабочем месте, в настоящее время открыто уголовное производство.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook, что у взяточника также нашли в кабинете 6500 долларов и 600 евро.

"Учитывая массовость обнаруженного взяточничества в пенитенциарной службе, обращусь в Минюст с требованием немедленных кадровых чисток", - заявил он.

Напомним, ранее в Запорожье на взяточничестве разоблачили майора полиции. Полицейский требовал от местного жителя 15 тысяч гривен взятки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: