Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове на снегу возле мусорника нашли метровую игуану

Рептилию спасли, теперь за ней присматривают специалисты.

Во Львове возле мусорника во дворе многоэтажки нашли одинокое экзотическое животное. Люди, которые первыми увидели ящерицу, не растерялись и быстро отвезли ее в зооцентр, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мария Петришин признается, хоть и не знала сначала с какой стороны подойти к животному, оставить ее на снегу не решилась. "Опасность заключалась в том, если бы ее не заметить, ее можно было бы переехать колесами. Честно – я боялась. Но она настолько была скованная, лапки были скручены, она практически не подавала признаков жизни. Обложили бутылками с горячей водой, принесли коврики", - рассказала спасительница игуаны.

ВидеоВо Львове возле мусорника нашли метровую ящерицу

Люди, которые первыми увидели игуану, перепугались, но не растерялись, и быстро увезли ее в зооцентр. Там тропическое животное немедленно согрели и обследовали. Ветеринары говорят, что прохожие спасли пресмыкающегося, потому что обычно, температура, при которой живут игуаны, не менее 24 градусов.

Во Львове возле мусорника нашли метровую ящерицу

Ящерицу приютили в зооцентре детского клуба, она до сих пор напугана, но уже в тепле и ухоженная. "Мы ее подселили к нашей ящерице. Они уже подружились. Имеем все условия для того, чтобы животное у нас жило. Она требует стабильной температуры, определенной влажности воздуха, рациона по питанию", - пояснила представитель клуба Ульяна Копцюх.

То, что игуана выжила, ветеринары считают чудом, потому что животное провело на холоде около часа, а этого достаточно, чтобы теплолюбивая ящерица замерзла до смерти. "Чудо, что она, находясь довольно длительное время на снегу, осталась жива. Поскольку это южно-американское животное, надо проводить наблюдения и исследования, не получила ли заболевание", - пояснил зоолог Игорь Антахович.

Сначала зоозащитники решили, что ящерицу просто выбросили на мороз, но впоследствии нашлась владелица игуаны. Оказалось, что та убежала, когда хозяйка убиралась в террариуме, а 4-летний "Дракон" ползал по квартире. "Балкон был открыт, и собственно, здесь на снегу были отпечатки лапок. Я поняла, что он выскочил через балкон, искала в подвале несколько часов, по деревьям, по веткам, уже за кулечками, которые шелестели на деревьях, я чуть не побежала", - рассказала Антонина Штабалюк. Женщина говорит, что благодарна людям, которые спасли ее игуану, но забирать домой ящерицу не захотела, потому что зоологи убедили ее, что под их присмотром "Дракону" жить лучше и он перестанет рваться на волю.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции