Во Львове на двое суток задерживают рейс до Неаполя

Часть пассажиров вылетела другими самолетами, а с полсотни людей ждут до завтра.

Около сотни людей уже более полутора суток не могут вылететь из Львова в Неаполь. Рейс должен был состояться вчера около полудня, но его несколько раз переносили и последний раз анонсировали на завтрашний обед, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Со Львова до Венеции вылетает самолет Ernest Airlines, на его борту два десятка пассажиров, которые на полтора суток застряли в городе, потому что накануне авиакомпания отменила рейс, ничего не объясняя. Среди "заложников" такого решения оказались многие работники, а также туристы, которые едут в Италию на отдых, а также итальянцы, гостившие у украинских родственников. Всех желающих поселили в отель. Те, кто очень спешит, в течение дня штурмовали кабинку авиакомпании с требованием перерегистрировать их на другие рейсы, кому не удавалось – брали билеты на другого авиаперевозчика. "Мы купили за свой счет новые билеты, летим в Рим, а из Рима мы будем добираться своим ходом – автобусом. Мы купили на МАУ – нашу, украинскую компанию", - объясняют люди.

Возмущенные пассажиры говорят, что заплатили за два билета больше 15 тысяч гривен, но на телефонные звонки не отвечают ни украинская, ни итальянские горячие линии авиакомпании. "Мы уже подали все документы по интернету на возврат денег за билеты и за моральный ущерб", - говорят недовольные клиенты Ernest Airlines. Некоторым пассажирам пришли электронные письма от авиакомпании, где говорится о какой-то забастовке, однако деталей этого не сообщается. Справка львовского аэропорта тоже ничего не знает. "У нас нет информации, авиакомпания не сообщила. Они просто дают информацию по факту: рейса не будет, переносится, отменяется, нам не сообщают причину, почему и так далее", - пояснил представитель Львовского аэропорта им. Даниила Галицкого Юрий Бисик.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

ВидеоОколо сотни человек уже более полутора суток не могут вылететь из Львова в Неаполь

Рейс должен быть вчера около полудня. Его несколько раз переносили, последний раз - на завтрашний обед. Некоторые пассажиры решили не ждать и пытаются добраться до Италии с другими перевозчиками.

Около сотни человек уже более полутора суток не могут вылететь из Львова в Неаполь

Оставьте свой комментарий