Во Львове мужчина, жестоко зарезавший собственного отца, взял в заложники 76 пациентов психбольницы

Полиции пришлось идти на штурм, трое заложников находятся в тяжелом состоянии.

Во Львове мужчина взял в заложники 76 пациентов психиатрической больницы. Десять из них получили телесные повреждения, трое находятся в тяжелом состоянии. Также во время штурма пострадали пятеро полицейских.

Об этом сообщает Патрульная полиция Львова.

Инцидент произошел в пятницу, 4 августа, около 19.00. Утром в психушку госпитализировали 30-летнего львовянина, который с 2013 по 2017 годы находился в ней на принудительном лечении за жестокое убийство собственного отца. Мужчина нанес погибшему 72 ножевых ранения. Месяц назад его отпустили домой, но в пятницу по ходатайству родственников мужчину снова госпитализировали.

Вечером львовянин начал вести себя неадекватно. Он заблокировал дверь в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна. Разбитым стеклом он порезал десять пациентов, шестерых из них затем госпитализировали в больницу. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

На место происшествия первыми прибыли сотрудники Управления патрульной полиции Львова. Командир 2-го батальона Роман Блихарский принял решение о штурме заблокированного помещения после того, как услышали крики о помощи. Патрульные локализовали злоумышленника и освободили заложников. Во время штурма пятеро полицейских получили телесные повреждения.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Франковского отдела полиции и работники других служб. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос правовой квалификации согласно норм Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на Черниговщине 4-летний ребенок стал жертвой своей психически больной матери. Женщина сначала ножом ранила своего мужа, а на следующий день убила дочь и устроила дома погром.

Патрульные Львова освободили заложников, которых захватил пациент львовской психиатрической больнице Патрульные локализовали...

Опубликовано Патрульная полиция Львова 4 августа 2017 г.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: