Во Львове чиновник горсовета сообщил о поджоге его авто и обвинил следствие в бездействии

Чиновник обнародовал видео с камеры наблюдений.

Начальник управления "Секретариат совета" Львовского городского совета Юрий Лукашевский заявил, что причиной возгорания его авто Сhevrolet Аveo является поджог.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, ссылаясь на заключение пожарного эксперта.

"Левая и правая стороны (колесо, крыло, зеркало) машины получили очень различные разрушения, чего не должно бы быть, если бы очаг пожара был бы под капотом. Пожарный эксперт в своем акте отметил, что шарообразных оплавлений, характерных для коротких замыканий по внешним признакам, не выявлено", - отметил Лукашевський.

К тому же мужчина опубликовал видео с камер наблюдения, на котором видно припаркованное рядом авто и момент вспышки, а также движение теней перед вспышкой.

Кроме этого, Лукашевский возмутился ходом расследования и действиями полицейских.

"В эту субботу на 9 (!) день после пожара пришел эксперт-криминалист взять остатки горения для экспертизы. С его слов, результаты экспертизы будут не раньше, чем через 2-3 месяца. Я так понимаю, что до проведения экспертизы никто ничего расследовать не собирается, несмотря на наличие других доказательств, что это поджог. Также я реалист и понимаю, что на 4 месяц после поджога единственный шанс найти преступника - если он сам придет в райотдел и напишет заявление", - посетовал мужчина.

По мнению Лукашевского, мотивом поджога, вероятнее всего, является профессиональная деятельность и принципиальная позиция.

Отметим, автомобиль Лукашевского сгорел в ночь на 1 марта на улице Барвинских, 4 во Львове возле детской больницы ОХМАТДЕТ.

Относительно сожженного автомобиля. Удалось выяснить следующее: левая и правая стороны (колесо, крыло, зеркало) машины получили очень различных разрушений, чего не должно бы быть если бы очаг пожара был бы под капотом. Пожарный эксперт в своем акте отметил, что кулькоподібних оплавлень характерных для коротких замыканий по внешним признакам не выявлено. Также удалось найти запись камеры на которой видно рядом припаркованное авто. Камера зафиксировала момент вспышки, а также движение теней перед вспышкой. Видеозапись передали следователю в полицию. В эту субботу на 9 (!) день после пожара пришел эксперт-криминалист взять остатки горения для экспертизы. С его слов результаты экспертизы будут не раньше, чем за 2-3 месяца. Я так понимаю, что до проведения экспертизы никто ничего расследовать не собирается, несмотря на наличие других доказательств, что это поджог. Также я реалист и понимаю, что на 4 месяц после поджога единственный шанс найти преступника если он сам придет в райотдел и напишет заявление :) Мы можем тратить десятки миллионов гривен средств общины на убеждение креативных людей и высококвалифицированных специалистов переезжать жить во Львов или оставаться здесь, однако таким отношением недореформированной полиции Львова в безопасности его жителей, все это будет сведено на нет. Относительно мотивов поджога, имею несколько версий, все связанные с профессиональной деятельностью и принципиальной позицией. Жизнь покажет. Чем сильнее давление, тем больше сопротивление.

Опубликовано Юрий Лукашевским 12 марта 2018 г.

Напомним, ранее во Львове из-за отравления угарным газом погибли трое людей. Трагедия произошла в двухэтажном жилом доме на несколько квартир.

Оставьте свой комментарий