Во Львове банда похитила и накачала наркотиками пенсионера ради его квартиры

От мужчины требовали переписать право собственности на бандитов.

Во Львове задержали банду, которая в сговоре с полицией похитила одинокого пенсионера ради его 3-комнатной квартиры. Преступники кормили 58-летнего мужчину наркотиками и заставляли его переписать на них жилье, сообщает корреспондент ТСН.

Когда же пенсионер отказался, злоумышленники забрали его паспорт, переклеили фото и оформили квартиру на другое лицо. Далее жертву собирались вывезти в Мариуполь, а квартиру – продать. Но не успели – исчезновение мужчины заметили соседи и обратились в полицию. "Мы смотрим – его нет и нет. Уже все соседи думали, что он уже там мертвый и полицию вызывали неоднократно и в жэк звонили, чтобы как-то зайти", - рассказала одна из соседок.

ВидеоНа Киевщине задержали банду грабителей, совершивших преступления по всей Украине

Полицейские нашли и освободили из неволи мужчину, а также задержали пятерых похитителей. Один из них – сам работник правоохранительных органов. "У него забрали телефон и личные документы. В квартире постоянно была личность, которая не давала ему ключей от входной двери, этаж был высокий, порядка восьмого, поэтому через окно вылезти возможности тоже не было", - рассказал прокурор Тарас Величко.

Возможно, мошенников было больше, ведь известно, что именно силовики насильно забрали потерпевшего из его квартиры и перевезли в место содержания. Теперь злоумышленникам грозит до 8 лет тюрьмы. Потерпевший под охраной, а его квартира под арестом. "Они поставили его в наркотическую зависимость относительно тяжелых нароктиків, которые постоянно ему привозили. Донесли такую легенду, что он официально находится в розыске, его ищут правоохранительные органы и, фактически, наши подозреваемые будто помогают ему скрываться", - рассказал руководитель управления внутренней безопасности Львовской области департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины Роман Рыбицкий.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация