Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во фронтовых селах зоны ООС избирательные участки не откроются

Там, где удалось провести президентские выборы, парламентских не будет.

В 12 селах Донецкой области избирательные участки не откроются, потому что голосовать там опасно. На президентских выборах жители населенных пунктов на линии соприкосновения смогли проголосовать, а вот на парламентских им посоветовали ехать на соседние, более спокойные участки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От Мариуполя 30 километров, от Волновахи 60 км, а от вражеских позиций – всего несколько. Это поселок Чермалык в Донецкой области, где живут более тысячи избирателей, но ни один в воскресенье не будет голосовать. 79-летний Владимир Семенович прочитал об этом в объявлении в сельсовете. "Голосовать не будете – кто вы такие. Значит, президентские голосовали, а сейчас нельзя", - делает вывод Владимир Сагир. Мужчина возмущается, что причин толком никому не объяснили, а вот в военно-гражданской администрации уверяют: шаг вынужденный. Избирательный участок не откроют, потому что опасно – неделю назад от вражеского обстрела на собственном дворе погиб 49-летний мужчина. "Ранения были сложные, тяжелые", - говорит сестра погибшего Евгения Гаджи.

ВидеоВ 7 селах Донецкой области избирательные участки не откроют из-за опасности обстрелов

Речь идет о населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения. На президентских выборах люди там смогли проголосовать, а вот на парламентские им предложили поехать в соседние населенные пункты. Почему это почти нереально, жители Чермалыка рассказали ТСН.  

В 7 селах Донецкой области избирательные участки не откроют из-за опасности обстрелов

Взрывы повредили несколько домов. На подворье Владимира снаряд прилетел уже во второй раз. "Мне снова дом разбомбили, повторно. Вот иду брать акт. 20 метров мина упала от дома, крыша вся повредило", - говорит Владимир Узбек. "У нас по селу очень много падало", - признает председатель Чермалицької сельского совета Елена Табия. Она объясняет, что проголосовать жителям Чермалыка предлагали в соседних селах, до ближайшего из которых ехать 11 километров. Но до того надо было изменить место голосования в Волновахе – это почти 5 часов дороги. При том, что общественный транспорт туда не ходит годами, потому что перевозчикам это просто не выгодно. "Расстояние очень большое, а пассажиропоток очень маленький", - констатирует председатель сельсовета.

Снимать частный транспорт дорого, к тому же, в селе живут преимущественно пожилые люди без особого достатка. "Кто туда поедет?" - спрашивает Владимир Сагир. Люди возмущаются, потому что считают, что им могли бы выделить хотя бы один автобус, но чиновники настаивают, что такое не предусмотрено.

Корреспондент ТСН Даниил Солодов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции