Во Франции задержали организатора "титушек" во время Евромайдана в Киеве

Саркисяна подозревают в организации убийств, взрывов и других преступлений.

Сотрудники Интерпола задержали во Франции Армена Саркисяна – украинские правоохранители считают его организатором "титушек" во время Евромайдана в Киеве 2013-2014 годов. Группы "титушек" под его руководством причастны к избиениям и убийствам активистов.

О задержании Саркисяна сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет "Украинская правда".

"Французские коллеги по нашей просьбе задержали Саркисяна. Правда, он представился гражданином Армении, хотя украинский паспорт у него также есть и получил он его раньше армянского", - сказал Аваков.

Саркисян был задержан на дороге при проверке документов. В отношении него избрана мера пресечения - личное обязательство выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени Генпрокуратура Украины должна отправить во Францию документы о его экстрадиции в Украину.

Аваков напомнил, что украинские следователи считают Саркисяна одним из организаторов групп "титушек", которые нападали и убивали людей во время Революции достоинства. В частности, убийство журналиста Вячеслава Веремия осуществила именно группа Саркисяна. Недавно арестован Юрий Крысин был его "подшефным".

В отношении Саркисяна есть и другие криминальные эпизоды, в частности относительно организации взрывов и других преступлений.

В феврале 2015 года правоохранители установили личности руководителей преступных групп, которые вербовали "титушек" для борьбы с активистами Евромайдана, среди них был Армен Саркисян, который координировал группы "титушек". "УП" утверждает, что Саркисян считают близким к нардепу Юрию Иванющенко. После Майдана Саркисян сбежал из Украины и скрывается в России.

Армен Саркісян
Facebook/Антон Геращенко

Армен Саркісян
МВД

 

Оставьте свой комментарий