Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Франции подтвердили задержание организатора "титушек" во время Евромайдана - Нацполиция

Сам он утверждает, что находится в России.

Полиция Франции подтвердила задержание подозреваемого в организации "титушек" во время Евромайдана Армена Саркисяна. В международном розыске по линии Интерпола он значился как Армен Саргасян.

Об этом в пятницу сообщает Национальная полиция Украины.

"Французские правоохранители подтвердили задержание по линии Интерпола гражданина с документами на имя Армена Саргасяна. Мужчина именно с такими данными объявлен в международный розыск по линии Интерпола органами прокуратуры в начале мая 2014 года", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, подозреваемый находится во Франции под экстрадиционным арестом. Сейчас идет углубленная проверка всех обстоятельств по данному факту и проводятся мероприятия по подтверждению его личности.

Тем временем сам Армен Саркисян уверяет, что его не задерживали и он вообще находится в России.

"Я, конечно, не сомневаюсь в профессионализме украинских правоохранительных структур, но должен сказать, что информация о моем задержании во Франции ложная. Я уже давно не был во Франции, и меня там не задерживали", - заявил Саркисян изданию LB.ua в пятницу днем. Он добавил, что его, возможно, с кем-то перепутали.

Отвечая на уточняющие вопросы, Саркисян признал, что находится на территории России.

Напомним, 12 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что сотрудники Интерпола задержали во Франции Армена Саркисяна – украинские правоохранители считают его организатором "титушек" во время Евромайдана в Киеве в 2013-2014 годах. Группы "титуше" под его руководством причастны к избиениям и убийствам активистов.

В отношении него избрана мера пресечения - личное обязательство выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени Генпрокуратура Украины должна отправить во Францию документы по его экстрадиции в Украину.

Армен Саркісян
Facebook/Антон Геращенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции