Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Внучка известного гуцульского мольфара напророчила новый кровавый Майдан и возвращение Крыма

В Карпатах до сих пор живут те, кто удивляет своими знаниями и умениями местных.

Самые известные на Гуцульщине маги Нечай и Гой, которых уже нет среди живых, предсказали судьбу Украины. О их откровениях рассказали те, кто их знал, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Хата, к которой семь лет назад стояли очереди со всей Украины – когда-то здесь, в селе Верхний Ясенив, жил самый известный мольфар Нечай. Его еще называют последним мольфаром Карпат. Сейчас здесь пусто, хотя и калитка открыта. В его дар поверили еще в далеком 1989 году. Историю рассказывают местные - Нечай разогнал тучи над Черновцами и благодаря этому проошел первый фестиваль украинской песни "Червона рута", где спели будущий гимн независимой Украины. "Я так уплотнил облака над Черновцами, и я держал этот режим семь дней, пока не закончился фестиваль "Червона рута". Тогда еще царила советская власть. Ко мне подошли спецслужбы и спросили: Вы Нечай?", - рассказывал мольфар.

Видео Пророчества мольфаров: кто выйдет во второй тур выборов и когда в Украине наступит мир

Во второй тур на мартовских выборах президента выйдут мужчина и женщина. А мир наступит через два года. Хотите верьте, хотите нет, но такое будущее для Украины предсказали мольфары Карпат. Их пророчества ТСН показала вчера. Сегодня - продолжаем.

Пророчества мольфаров: кто выйдет во второй тур выборов и когда в Украине наступит мир

Незадолго до смерти он предсказал и судьбу Украины – говорил о разделе и крови. По крайней мере, так говорит соседка Нечая. "Вот знаете, все, что он говорил, то все сбывается. Вот когда был Янукович при власти, то говорил, что он больше трех лет не будет. Он говорил, что со временем Украина расколется. Он говорил, что будет война", - говорят люди. Предсказал мольфар и дату своей смерти – за год в календаре обвел красным 15 июля 2011 года. "За месяц до убийства ему звонили люди, а он говорил, что до 15 числа принимает. Это было при мне. Что должно быть – того не миновать", - говорят селяне.

В тот день мольфара зарезал мужчина, который приехал из Львова. Впоследствии его признали шизофреником, хотя местные до сих пор уверены, что убийство было заказное. Впрочем, следствие эту версию отвергло. "Этот мужик за несколько дней вперед приехал. Там у реки разложил палатку. Он зашел и через минут десять очень быстро вышел и говорит: не заходите, потому что дедушка пьет чай и просил, чтобы ему не мешать. Жена Нечая потом зашла, а он сидит на табуретке, нож в шею и неживой", - говорит соседка мольфара. После этого вдова переехала из этого дома и живет у сына, потому что сама ночевать боится. Но наведывается на подворье чуть ли не ежедневно.

Фотогалерея В Карпатах популярный курорт Драгобрат замело слоем снега (3 фото)

Убийство деда – для семьи тема болезненная, на семейном собрании решили никогда больше об этом не говорить. "Как было, так было. Есть силы, которые существуют над нами. Они способны дать рассмотрение этому вопросу. Я не интересуюсь, где тот человек", - говорит сын убитого Михаил Нечай. Все вещи мольфара сохранил внук, который через полгода хочет открыть музей в память о дедушке. "Есть крест и нож, которыми разгонял облака. Для меня чудо было, когда град приближался – дед выходил, молился и град отходил", - рассказывает он.

За скрипучими дверями в Верховине первый музей магии уже работает – там есть вещи покойного Нечая и еще одного мольфара Гоя, настоящее имя которого Андрей Атаманюк. Он предрек гибель Москвы и падение ее правителя под землю. Умер Гой 22 года назад, но говорят, что дар передал внучке – теперь она может диагностировать болезни. Эта мольфарка Ольга живет в двух часах езды от центра Верховины, дома иногда принимает до сотни человек за сутки, но с телевизионщиками она общается впервые. Пророчествовать соглашается без фамилий, а будущее умеет читать с 11 лет – видит тексты на воде. "Будет еще Майдан, но немного будет и закончится хорошо", - говорит она о выборах. Протесты, говорит, будут иными, а кровь снова прольется. "Будут выборы и прервут. Майдан дальше будет. Будут много раз срывать. Но я не скажу, кто будет. Пусть сами выбирают, я в политику не лезу. Просто мужчина и женщина", - пояснила она. Мольфарка говорит, что особенно тяжелыми будут май и июнь 2019 года. "Я могу лишь сказать, что война будет два года. Еще добрых два года, но закончится все хорошо у нас в Украине. Через два года начнется улучшение жизни", - вещает она. И добавляет, что Крым вернется, но не в ближайшем будущем, а через много лет.

В Карпатах журналисты преодолели полтысячи километров за четыре дня. После убийства Нечая, говорят местные, пока не слышно о появлении нового сильного мужчины-прорицателя, а популярные в горах женщины-мольфарки предусматривают нелегкий 2019-й. Но, говорят, выборы президента состоятся. И в течение двух лет в Украине наступит мир.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции