Внезапное расстройство желудка: на Буковине водитель фуры 5 километров тащил инспектора на капоте

Грузовик остановился возле АЗС.

Удивительный вызов поступил на линию 102 в Черновцах. Звонил инспектор "Укртрансбезпеки" с просьбой снять его с капота фуры, что ехала по трассе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На бампере фуры на скорости добрых 60 км/ч он проехал почти пять километров. Инспектор уверяет, что водитель его прекрасно видел и даже пытался сбросить. "То тормозил, то ускорялся. Когда я постучал в лобовое стекло, он улыбнулся и нецензурно показывал пальцы, жесты", - рассказал Денис Ключевский.

ВидеоВ Черновцах фура сбила инспектора и повезла его на капоте

Удивительный вызов поступил на 102 в Черновцах. Звонил инспектор Укртрансбезопасности и вызвал он полицию с капота фуры, которая ехала по трассе. Выяснилось, инспектор остановил грузовик, но водитель внезапно тронулся. Инспектор не успел отскочить. Поэтому мчался на капоте 5 километров. Оттуда и вызвал полицию. Все снял регистратор автомобиля, который двигался мимо.

В Черновцах фура сбила инспектора и повезла его на капоте

Машину из Днепра, которая везла курятину на завод на Буковину, работники "Укртрансбезпеки" остановили, чтобы проверить законность груза и возможность перегруза. 58-летний водитель остановился перед весами, однако когда инспектор подошел, внезапно тронулся. "Водитель внезапно дал задний ход и без предупреждения нажал на акселератор. Так что у меня не было возможности ни отскочить вправо, ни влево", - пояснил старший государственный инспектор. С человеком на бампере водитель доехал до ближайшей заправки, где остановился и попытался убежать.

Коллеги инспектора, что ехали за фурой, вызвали полицию. "Патрульные полицейские, которые прибыли на место происшествия, обнаружили этого водителя и составили на него административные материалы за совершение дорожно-транспортного происшествия и оставление места ДТП. На место вызвали следственно-оперативную группу", - сообщила пресс-секретарь патрульной полиции в Черновицкой области Юлия Долиба. Однако пострадавший инспектор писать заявление отказался. "Я не получил телесных повреждений, поэтому не было смысла тянуть этого человека на криминал. Пусть это будет на его совести", - пояснил Ключевский.

Инспектор уже вернулся на рабочее место, а столичное руководство за риск для жизни собирается его премировать. А для всех сотрудников готовит тренинг, как действовать в таких случаях. "Будет проведено дополнительное обучение, будем предупреждать и минимизировать такие риски, принимать штрафные санкции по отношению к перевозчику", - пообещал временный руководитель "Укртрансбезпеки" Вячеслав Дидковский. Там добавляют, что мотивы водителя остаются непонятными, ведь с грузом в итоге оказалось все хорошо – и по документам, и по весу. В объяснении мужчина написал, что у него внезапно произошло расстройство желудка.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий