Внезапно заболели. 34 судьи Окружного админсуда Киева одновременно не появились на оценивание

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все судьи якобы заболели именно в день проведения оценивания.

Сразу 34 из 41 судьи Окружного административного суда Киева проигнорировали обязательное квалификационное оценивание, потому что якобы заболели.

Об этом рассказали "Общественному" в Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС).

На оценивание пришли лишь семь судей, другие прислали комиссии справки о болезни.

"Неявка на оценивание без уважительных причин является основанием для увольнения судьи. Однако комиссия выяснила, что произошло с этими судьями. Они все в один день заболели и прислали нам 34 справки о болезни. Высшая квалификационная комиссия не вправе опровергать или проверять медицинские справки. Поэтому такая причина является уважительной и для этих судей назначен новый день сдачи экзамена", — рассказал член комиссии, секретарь палаты по вопросам отбора и публичной службы Михаил Макарчук.

Следующей датой для сдачи экзамена назначили 21 мая.

Следует отметить, что среди тех судей, которые не смогли прийти на оценки "по состоянию здоровья", был председатель Окружного суда Павел Вовк.

Ранее сообщалось, что 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "Приватбанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. На информацию сразу отреагировали в НБУ и самом "Приватбанке". Первые заявили, что решение админсуда не повлияет на экономическую стабильность в государстве, в "Приватбанке" тоже убеждали, что работа финучреждения никак не нарушилась и продолжает быть стабильной.

Также этот суд приостановил переименования УПЦ МП и остановил конкурс на избрание главы таможни.

ВидеоПрезидент давил на судей - такое заявление сделала коллегия Окружного админсуда Киева

Коллегия, которая приняла решение по незаконности национализации "Приватбанка", заявляет, что Петр Порошенко давил на судей, в частности, когда делал заявления о решении Окружного админсуда по поводу "Приватбанка" и провел экстренное заседание СНБО из-за этого. Коллегия обратилась в Высший Совет правосудия, к руководителям Генпрокуратуры и Государственного бюро расследований с просьбой открыть дела против нынешнего президента, министра юстиции Павла Петренко и главы НБУ Якова Смолия.  

Президент давил на судей - такое заявление сделала коллегия Окружного админсуда Киева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции