Внесение Рубана в список на обмен усложняет переговоры по освобождению украинских заложников

Боевики готовы обменять его в формате "один на один".

Внесение подозреваемого в подготовке теракта в Верховной Раде Владимира Рубана в списки для обмена заложниками усложняет переговоры.

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

"Несколько недель назад боевики включили в свои хотелки и такую. Мол, Владимир попросил боевиков освободить его и они требуют от "хунты" отдать "офицера". Все это выглядит очень странно. И осложняет и без того непростые переговоры об освобождении наших ребят", — сказала она.

Геращенко отметила, что боевики готовы обменять Рубана в формате "один на один". По ее словам, это "недопустимо".

Напомним, ранее руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. Переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Впоследствии в сговоре с Рубаном обвинили нардепа Надежду Савченко. 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенности и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. 10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

ВидеоГенпрокуратура исследует связь Савченко и Рубана с Медведчуком

На Савченко надели наручники, и до 20 мая она останется в Следственном изоляторе СБУ. В деле "Рубан-Савченко" могут появиться другие интересные факты. Ведь Генпрокуратура взялась исследовать их связь с Виктором Медведчуком. Вполне возможно, что мозговым центром всей этой спецоперации могла быть партия "Украинский выбор".

Генпрокуратура исследует связь Савченко и Рубана с Медведчуком

 

Оставьте свой комментарий