Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Внеплановые каникулы: в Украине из-за недостатка газа закрывают все учебные заведения

Население просят прикрутить газовые котлы и переждать до 6 марта, когда на улице значительно потеплеет.

До вторника, 6 марта, в Украине закрывают все детские сады, школы и высшие учебные заведения.

На этот раз с целью экономии потребления газа, говорится в сюжете ТСН.12:00.

Накануне «Газпром» без объяснений отключил подачу топлива Украине и даже вернул предоплату за март. Как доложил в парламенте министр энергетики Игорь Насалик, это лишь одна из мер, которые приняли на СНБО.

В частности, в Украине сейчас пиковое потребление газа за низкие температуры зимы не хватает на день 15-20 миллионов кубометров, сказал Насалик.

Из введенных мер экономии: все теплогенерирующие компании переведут на мазут, где это возможно, предприятия попросили ввести энергосберегающий режим, а также полностью прекратить работу учебных заведений до 6 марта.

ВидеоДолг "Газпрома" перед "Нафтогазом" всего за одну ночь вырос на полмиллиона долларов

Это пеня за неуплаченные ранее средства. Такое сообщают в "Нафтогазе" Украины. Там празднуют победу Киева в газовом споре с российским монополистом. Накануне международный арбитраж постановил - "Газпром" должен компенсировать "Нафтогазу" более 4 с половиной миллиардов долларов за недопоставленный газ для транзита с 2009 по 2016 годы.

Долг "Газпрома" перед "Нафтогазом" всего за одну ночь вырос на полмиллиона долларов

"Газпром" не называет причин прекращения подачи газа, однако это скорее всего касается решения Стокгольмского арбитража.

Население просят прикрутить газовые котлы и переждать до 6 марта, когда на улице значительно потеплеет.

Напомним, Кабинет министров Украины на пять суток ввел национальный план действий для недопущения кризисной ситуации в энергетике из-за действия российского «Газпрома». Россия снизила почти на 20% давление в газовой трубе, какой территорией Украины поставляет голубое топливо в Европу. Также "Газпром" вернул "Нафтогазу" деньги за газ, поставки которого должны восстановить 1 марта, после двухлетнего перерыва. Также РФ до сих пор не выполнила решение Стокгольмского арбитража, согласно которому должен уплатить Киеву 2,56 млрд долларов. Ежедневная пеня составляет до полумиллиона долларов. Министерство иностранных дел Украины уже официально сообщило Евросоюзу о проблемах с давлением газа в трубе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции