Внефракционные нардепы вступают во фракцию "БПП", чтобы "сколотить" коалицию с "Народным фронтом"

Участие в формировании коалиции не берет партия Тимошенко

В Верховной Раде идет процесс создания новой коалиции. Об этом на своей страничке в Тwitter написал нардеп Мустафа Найем.

Он отметил, что для формирования большинства "Народный фронт" и "БПП" ведут переговоры с внефракционными депутатами. В частности, в "БПП" уже вступила нардеп Ирина Суслова, которая ранее находилась в составе "Самопомочи".

Кроме того, к президентской партии также присоединился Павел Кишкар. Также ведутся переговоры с еще 7 депутатами. От вступления в "БПП" отказалась Анна Гопко.

Найем заявил, что коалицию формируют без участия "Батькивщины".

При этом, внефракционный нардеп Юрий Деревянко заявил, что переговоры относительно создания коалиции ведет лично спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, пишет "УНИАН".



Парламентарий подчеркнул, что переговоры ведет "потенциальный премьер-министр Украины, поскольку он заинтересован в том, чтобы сформировать коалицию, которая его будет назначать".



В то же время, Деревянко не будет вступать в коалицию, как представитель партии "Воля" и не будет присоединяться к фракциям.



"Мне предлагали присоединиться к коалиции и войти во фракцию или "БПП", или "Народный фронт", -сказал он.

Напомним, в "БПП" заявили, что по состоянию на утро 30 марта фракции "Блока Петра Порошенко" и "Народного Фронта" имеют 223 голоса для создания коалиции.

Кроме того, в "БПП" заявили, что переговоры по коалиции были провалены из-за новых требований главы "Батькивщины" Юлии Тимошенко. При этом, депутат от фракции "БПП" Владимир Арьев заявил, что переговоры будут продолжены.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: