Вместо советского Калашникова - немецкий пистолет-пулемет. Полиция получила новое оружие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перевооружение проводят в рамках реформирования Нацполиции.

Несколько тысяч полицейских вскоре получат новые пистолеты-пулеметы: вместо советского Калашникова - немецкий МР-5. Перевооружение проводят в рамках реформирования Национальной полиции. О преимуществах МР-5, в ТСН.19:30.

Самое главное его преимущество - меньшая убойная сила и меньший рикошет. При применении низкая вероятность, что пуля отскочит и поранит внезапного прохожего. Новые пулеметы получат правоохранители, которые несут службу в аэропортах, на вокзалах и местах массового скопления людей.

ВидеоВо Львове пытались взорвать автомобиль БМВ, принадлежащий местному бизнесмену

Взрыв авто в Львове. По предварительным данным, у БМВ местного предпринимателя была заложена взрывчатка. В джипе повреждено днище, а еще взрывная волна выбила окна в припаркованном "Ланосе". Возможно, предпринимателя не хотели убивать, а просто напугать. Следствие рассматривает несколько версий.  

Во Львове пытались взорвать автомобиль БМВ, принадлежащий местному бизнесмену

Новые пулеметы впервые поступят на вооружение Национальной полиции. Их активно используют копы Франции, Великобритании, Германии и США. Бойцы же украинского "Корда" МР-5 в руках еще не держали.

Времени, чтобы освоить такой вид оружия, говорят, много не надо. От старого Калашникова правоохранители не откажутся. С ним будут нести службу на Востоке страны, ведь автомат прежде всего разработан для военных подразделений.

Где покупали и во сколько обошлось перевооружение, глава Национальной полиции Сергей Князев не говорит: "Это была тайная покупка. Я не могу рассказать о деталях закупки и назвать предприятия, которые принимали участие. Каждый наряд полиции будет снабжен таким видом оружия".

Обещают, уже скоро калаши пойдут на склад, а несколько тысяч копов получат новые пулеметы. "Автомат Калашникова – это оружие, которое необходимо солдату в армии. Оно предназначено для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие в качестве крайней меры, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом привлечь его к уголовной ответственности", – сказал Председатель Нацполиции.

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции