Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вместо рыбы пенопласт. Берега реки Псел плотно покрыл бытовой мусор

Пенопласт запутался в камышах и водорослях.

Берега реки Псел, а это левая притока Днепра, плотно покрытые кусками пенопласта. Он запутался в камышах и водорослях. Откуда в реке появился бытовой мусор, в ТСН.19:30.

Зеленые листья кувшинок плотно покрытые белыми кусками пенопласта. Кроме того, он покрыл камыш и пляжи. Из-за плотного скопления пенопласта под прозрачную воду даже солнце не пробивается.

Реку, усыпанную мусором, заметил Андрей Попряник во время ежегодного спуска Пслом. Сначала пенопласт он воспринял за буйное цветение кувшинок. Мужчина сразу написали заявление в полицию, а параллельно самостоятельно выяснял происхождение бытового мусора в воде.

ВидеоБерега левого притока Днепра плотно покрыло кусками пенопласта

Вместо рыбы - пенопласт. Он запутался в камышах и других водорослях реки Псел и стал легкой добычей для рыбы. Откуда в реке появился бытовой мусор - выясняла ТСН.  

Берега левого притока Днепра плотно покрыло кусками пенопласта

Пенопласт в реку попал во время реконструкции моста. В старой бетонной конструкции были пласты пенопласта, и он то ли разлетелся вокруг, то ли строители не нашли ничего лучшего, как спустить его в воду.

Пенопласт между бетонными плитами должен был обезопасить поверхность моста от промерзания. Генеральный подрядчик, турецкая компания, исключает преднамеренность в своих действиях и отправил ТСН фото оградительной сетки через реку. Она должна была перехватывать пенопласт.

Куски пенопласта были приклеены к бетону. То есть в воду попал и клей. Ученые говорят, что теперь рыба может погибнуть. Объясняют, что сам пенопласт не токсичен, но во время разрушения возможно выделение вредных веществ: бензола и формальдегида.

Километры засоренной реки - это территория Белоцерковской объединенной общины. Там говорят, что чистить берега генподрядчик начал только после обращения людей в полицию и прокуратуру.

Воду из реки отправили в Полтаву на химический анализ. Если факт загрязнения подтвердится, то генподрядчик заплатит штраф - максимум 119 гривен.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции