Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вместо полноценного обеда: украинцам рассказали о свойствах настоящего шоколада

Всемирный день этого продукта отмечали накануне.

Мир отметил день самых популярных лакомств – шоколада. Любители сладкого не скрывают восторга от такого праздника, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Из шоколада можно делать все. У нас шоколадные конфеты, фигурки, тафли, драже, также на индивидуальные заказы картины, экибаны из цветов, или рояль или микрофон. Портрет человека можно нарисовать из шоколада", - перечисляет технолог Ольга Федишин. Но для большинства этот продукт – просто замечательный способ порадовать себя и поднять настроение. "Любим шоколад, знаем, что сегодня день шоколада, набрали на подарки", - признается Юрий Чернорусов.

ВидеоЕсть и не толстеть: ТСН выяснила влияние шоколада на организм

В всемирный День шоколада ТСН собирала рецепты. Как оказалось, даже при похудении можно себе не отказывать в сладостях, но нужно знать правильные порции.

Есть и не толстеть: ТСН выяснила влияние шоколада на организм

Но оказывается, что шоколад подходит не всем. "Этот продукт в организме человека не усваивается. И влияние, как наркотическое вещество. Если он усваивается, то он не откладывается, он идет на производство, как строительный материал клеток, гормонов, нейромедиаторов, он очень полезен как катализатор реакций", - пояснила диетолог-иммунолог Людмила Гончарова. Определить влияние шоколада на себя может специальный анализ крови. Сладкоежка Людмила такой сделала. "Это был шок. Я думала: о Боже, что же мне кушать", - признается она.

Шоколад по углеводному составу – полноценный обед. То есть, чтобы не ушло в сантиметры и килограммы, можно съесть половину стандартной плитки и немного орехов. Однако следующий прием пищи делать только через четыре часа, а захочется кушать уже через час. Когда вопросу стоит так, говорит кондитер, люди начинают готовить. "Качество какао-бобов, когда вы делаете сами – вы регулируете процент. Он гораздо вкуснее, потому что это не промышленный вариант, а для себя все самое лучшее и вкусное", - рассказала кондитер Дарья Чернуха. Шоколадные мастер-классы она проводит чуть ли не ежедневно и говорит, что главное – купить правильные какао-бобы в кондитерских магазинах или уже готовый кондитерский шоколад в супермаркетах. Из него учит готовить классические трюфели – самые популярные конфеты.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Выбор редакции