Вместо букетов в школу: запорожские ученики собрали 16 тыс. грн на лекарства бойцам

Теперь в запасах ожогового отделения Днепра шесть десятков упаковок нужного антибиотика.

Запорожские школьники вместо того, чтобы тратить деньги на букеты первого сентября, собрали 16 тысяч гривен на помощь раненым бойцам.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Ранок.

На эти средства учащиеся закупили антибиотики для украинских защитников, которые сейчас находятся на лечении в ожоговом центре Днепра. С медикаментами и сладостями школьники поблагодарили защитников. О том, что вместо букетов на первое сентября потратили деньги на такую помощь, они не жалеют.

"Они гораздо важнее, если бы мы просто потратили их на букеты, и они бы никак не помогли. Они бы ничего не сделали – завяли и все", – поделилась мыслями десятиклассница Анна Залинян.

Теперь в запасах ожогового отделения шесть десятков упаковок нужного для спасения бойцов антибиотика.

Координатор эвакуации раненых Татьяна Губа сообщила, что помощь нужна постоянно: "Мы никогда не знаем, какое количество будет поступать. Это не те ранения, не те травмы, когда поступили и можно ходить, искать лекарства по аптекам. Это должна быть срочная своевременная помощь".

Семь флаконов такого антибиотика в сутки – такова была цена жизни двух бойцов семьдесят второй бригады. Их из зоны АТО доставили вертолетом в Днепр в августе с ожогами сорока процентов кожи.

ВидеоЗапорожские школьники собрали 16 тысяч гривен на медикаменты для раненых бойцов

"При таких ожогах мы однозначно говорим об угрозе для жизни. Это проявление ожогового шока. Более десяти операций мы провели", – сообщил руководитель центра термической травмы Сергей Слесаренко.

Бойцы рассказывают, что попали в настоящий ад возле Авдеевки – во время бешеного обстрела загорелся лес.

"Верхушки деревьев. Сверху вниз пошел огонь. Там все сухое. Оно горело", – вспоминает раненый Богдан Агеев.

В свою очередь другой раненый, Сергей Ященко рассказывает: "Стал уходить оттуда, а все в огне. Через окоп ход в блиндаж. Стало все взрываться по кругу, бахкать".

После недель в реанимации для обоих пациентов угроза уже позади, бойцы выздоравливают. Медикам удалось спасти Сергею правую руку, значительно поврежденную пламенем. Бойцы говорят, что после выздоровления еще повоюют.

Напомним, 16-летняя художница-школьница из Киева продает свои картины, чтобы помогать раненым бойцам АТО. Сейчас девушка собирает средства на два автомобиля для своих подопечных.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация