Влияние блокировки российских соцсетей: VK выбыл из топ-сайтов в Украине, а Facebook вошел в тройку

В мае, когда Украина ввела санкции, VK входил в число лидеров по посещаемости.

В результате блокировки российских ресурсов Vk.com, Mail.ru, Yandex.ua вылетели за пределы первой 10-ки сайтов, которые больше всего просматривают в Украине. Об этом свидетельствуют данные Kantar. TNS.

"Первая тройка изменила свой состав — на третьем месте теперь Facebook.com, который стал самой популярной социальной сетью в Украине", - указано в исследовании.

рейтинг сайтів за липень 2017
TNS KANTAR

Отмечается, что Vk.com, занимающий 11 место, все же вырос в охвате. Также активно растет Instagram.com. Тем временем Ok.ru оставил рейтинг и в июле набрал 12,63%.

Видео"Яндекс" передавал персональные данные украинцев непосредственно в Москву

Напомним, 16 мая, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", "Яндекс" и сотни других попали в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции.

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров за предоставление услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов.

Президент Петр Порошенко отметил, что санкции, которые были введены против России, могут быть пересмотрены после полного вывода российских войск с территории Украины.

ВидеоУкраинцев не будут наказывать за обход запрета пользования российскими ресурсами

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: