"Власти" Крыма считают, что людям в Армянске стало плохо из-за "хронических заболеваний"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Несколько дней назад местные снова пожаловались на плохое самочувствие из-за возможных ядовитых выбросов с завода.

"Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что возникновение плохого самочувствия у людей из Армянска на севере полуострова связано с их хроническими заболеваниями, а не ядовитыми выбросами с завода "Крымский титан".

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Главное на сегодняшний день, что люди с токсичными отравлениями, связанными непосредственно с ситуацией, не обращаются. Да, есть першение, говорят, раздражение слизистой носоглотки, слизистой глаз. Вы слышали комментарии медицинских работников, что люди связывают это с последствиями выброса. Но после прохождения полного обследования в большинстве случаев это говорит о том, что хронические заболевания дают определенные ситуации, обострения на определенный период", - заявил он.

По словам Аксенова, завод "Крымский титан" уже на следующей неделе может возобновить работу.

Напомним, 10 октября жители Армянска снова сообщили о химических выбросах в воздух. Местные жители жаловались на плохое самочувствие, резкий запах в воздухе и непонятные осадки, однако российские СМИ обвинили их в распространении фейков.

В аннексированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" страдают жители Армянска. Люди массово обращались к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом, в течение двух дней было проведено массовую эвакуацию детей из города.

Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признает. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. 22 сентября в оккупированном Армянске на севере Крыма отменили чрезвычайное положение, введенное из-за выброса опасных веществ с завода "Крымский титан".

 

ВидеоВ оккупированном Армянске отменили режим чрезвычайного положения

Там уже неделю не регистрировали превышения максимальной концентрации загрязняющих веществ. Сейчас на Херсонщине, в районах, граничащих с оккупированным полуостровом, где расположен завод "Титан" - превышения вредных веществ в воздухе не обнаружили.

В оккупированном Армянске отменили режим чрезвычайного положения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции