Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Власти Харькова больше не винят СБУ в столкновениях под горсоветом

Об этом говорится в заявлении на сайте государственного органа.

Харьковский городской совет не обвиняет "людей от СБУ" в попытке захвата органа, который состоялся 20 июня.

Руководство города утверждает, что было дезинформировано в то время, как под горсоветом разворачивались схватки с зажиганием фаеров и распылением слезоточивого газа.

"Позже, во время выяснения причин происшествия, эти сведения не подтвердились и оказались явной дезинформацией, целью которой была еще большая дестабилизация обстановки в Харькове. Как мы теперь понимаем, расчет был на то, что руководство города войдет в жесткий конфликт с первыми лицами СБУ области, после чего, как следствие, могут состояться акции протеста, которые могут перерасти в массовые беспорядки", - говорится в заявлении на сайте горсовета.

"Харьковский горсовет выражает сожаление относительно того, что произошло, и надеется, что этот неприятный инцидент между местной властью и областным управлением СБУ никак не повлияет на совместную конструктивную работу", - добавляется в сообщении.

Напомним, 20 июня утром в помещении Харьковского горсовета произошли столкновения между активистами и муниципальной охраной. Заместителя мэра Андрея Руденко бросили в мусорник, а депутаты забаррикадировались в зале. Активисты прорвались через охрану в здание и зажгли в помещении дымовые шашки. В свою очередь охранники также распылили в их сторону неизвестное вещество. В результате стычки были разбиты окна, разбиты вазоны с цветами, поломана мебель и множество других повреждений. Предварительно ущерб от погромов составляет около 2 миллионов гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции